Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

ВВС Израиля нанесли удар ракетами по военным объектам Сирии ‍

09.01.2018 13:52


Сирийская армия обвинила армию обороны Израиля в нанесении ракетных и авиационных ударов по складам оружия на сирийской военной базе в пригороде Дамаска. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Командование Сирийской арабской армии заявило, что самолеты ВВС Израиля нанесли удары по военной базе в районе Аль-Катифа в 13 км к востоку от Дамаска. Также сирийские военные заявили, что ВВС страны сбили один из израильских самолетов.

Как передает Rambler News Service со ссылкой на агентство SANA, средства ПРО армии Сирии отразили несколько израильских ракет, часть из них упала "вблизи одного из военных объектов, причинив материальный ущерб". Информация о погибших отсутствуют.

В сирийской армии отметили, что несколько ракет были запущены самолетами израильских ВВС из воздушного пространства Ливана, другие были выпущены по пригороду Дамаска с территории подконтрольных Израилю Голанских высот.

Ранее Израиль неоднократно предпринимал одиночные обстрелы военных целей на территории Сирии, отмечает "Федеральное агентство новостей". Тель-Авив мотивировал обстрелы операциями против сил Ирана и "Хезболлы" на территории Сирии, подчеркивая, что не стремится к военному конфликту с Дамаском.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)