Красноярск назовет место захоронения праха Хворостовского

09.01.2018 15:30


Специальная комиссия определит 18 января место захоронения капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске. Об этом сообщила ТАСС и. о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.

"Сейчас мы продолжаем обсуждать вопрос захоронения с родственниками, общались с Александром Степановичем (отцом оперного певца), и 18 января у нас пройдет заседание комиссии и уже будет итоговое решение", - рассказала Мироненко.

Предполагается, что в городе появится памятник певцу, в основание которого и будет заложена капсула с его прахом. В числе возможных мест установки монумента рассматривается набережная Енисея и площадь напротив Театра оперы и балета, уточняют "Вести".

Знаменитый оперный певец скончался 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет. Последние два года Хворостовский страдал от онкологического заболевания. Согласно завещаю артиста, его прах был разделен на две части. Одна из капсул 28 ноября была захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы. Вторую капсулу доставили в Красноярск, откуда родом Хворостовский.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР