Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Степан Киричук: Рыбак в Аромашевском районе должен зарабатывать как программист в Москве, тогда будет порядок

09.01.2018 17:26

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя все просто отобрать и поделить: парламентарии о сокращении разницы доходов богатых и бедных

Я согласен, что социализм не справился с этой проблемой. Но все же при том строе, а был он социализмом или нет, второй вопрос, справедливости все равно было больше. Я по себе сужу: если бы не та социальная система, вы бы у меня интервью сегодня не брали. Например, при нынешних условиях, я бы в своей белорусской деревне максимум дошел бы до должности главного инженера или председателя колхоза. И уж никак не окончил бы техникум, институт, аспирантуру. А вот та система, которая, по мнению патриарха, не решила вопросы расслоения общества, и я с ним согласен, все-таки позволила мне и многим одаренным ребятам, прилагая лишь собственные усилия, добиться чего-то в обществе. Сегодня таких возможностей меньше, чем тогда. И тот социализм мы так и не достроили, хотя говорили, что вошли в эпоху развитого социализма.

Мне кажется, настоящий социализм сегодня есть в некоторых странах. Например, в скандинавских – в Норвегии, Швеции, даже в какой-то степени в Финляндии, бывшей республике Российской империи.

Как в нашей стране решить проблему расслоения на бедных и богатых, не знаю. Могу точно сказать, что нельзя бороться с богатыми, например, все у них отобрать и поделить между бедными. Мне кажется, надо идти путем создания высокооплачиваемых технологичных престижных рабочих мест по всей стране, а не только в Москве и других крупных городах и агломерациях. Рыбак в Аромашевском районе, который вылавливает нашего тюменского карася, должен зарабатывать как программист в Москве, тогда будет порядок. Но как это сделать, не знаю. Однозначно, каждый должен много работать на своем месте. Вот бы всей стране для начала достигнуть уровня жизни, как в Тюменской области. Это был бы первый шаг.

Я оптимист и верю, что мои последователи, нынешняя молодежь, обязательно добьются результатов преодоления этого зла – неравенства. Хотя речь даже не о разнице между людьми, а о разнице возможностей между ними. Ведь есть такие люди, которым создавай, что угодно, а все равно будут горлопанами, критиканами и бездельниками. А у нормальных молодых людей все впереди.

И мне кажется, Владимир Владимирович Путин, который обозначил недавно цель о создании огромного количества рабочих мест , смотрит в точку именно в решении этого вопроса. Думаю, этой цели мы достигнем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.