Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Степан Киричук: Рыбак в Аромашевском районе должен зарабатывать как программист в Москве, тогда будет порядок

09.01.2018 17:26

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя все просто отобрать и поделить: парламентарии о сокращении разницы доходов богатых и бедных

Я согласен, что социализм не справился с этой проблемой. Но все же при том строе, а был он социализмом или нет, второй вопрос, справедливости все равно было больше. Я по себе сужу: если бы не та социальная система, вы бы у меня интервью сегодня не брали. Например, при нынешних условиях, я бы в своей белорусской деревне максимум дошел бы до должности главного инженера или председателя колхоза. И уж никак не окончил бы техникум, институт, аспирантуру. А вот та система, которая, по мнению патриарха, не решила вопросы расслоения общества, и я с ним согласен, все-таки позволила мне и многим одаренным ребятам, прилагая лишь собственные усилия, добиться чего-то в обществе. Сегодня таких возможностей меньше, чем тогда. И тот социализм мы так и не достроили, хотя говорили, что вошли в эпоху развитого социализма.

Мне кажется, настоящий социализм сегодня есть в некоторых странах. Например, в скандинавских – в Норвегии, Швеции, даже в какой-то степени в Финляндии, бывшей республике Российской империи.

Как в нашей стране решить проблему расслоения на бедных и богатых, не знаю. Могу точно сказать, что нельзя бороться с богатыми, например, все у них отобрать и поделить между бедными. Мне кажется, надо идти путем создания высокооплачиваемых технологичных престижных рабочих мест по всей стране, а не только в Москве и других крупных городах и агломерациях. Рыбак в Аромашевском районе, который вылавливает нашего тюменского карася, должен зарабатывать как программист в Москве, тогда будет порядок. Но как это сделать, не знаю. Однозначно, каждый должен много работать на своем месте. Вот бы всей стране для начала достигнуть уровня жизни, как в Тюменской области. Это был бы первый шаг.

Я оптимист и верю, что мои последователи, нынешняя молодежь, обязательно добьются результатов преодоления этого зла – неравенства. Хотя речь даже не о разнице между людьми, а о разнице возможностей между ними. Ведь есть такие люди, которым создавай, что угодно, а все равно будут горлопанами, критиканами и бездельниками. А у нормальных молодых людей все впереди.

И мне кажется, Владимир Владимирович Путин, который обозначил недавно цель о создании огромного количества рабочих мест , смотрит в точку именно в решении этого вопроса. Думаю, этой цели мы достигнем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг