Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

США создают новую ядерную боеголовку для сдерживания России

10.01.2018 09:25


Администрация президента США Дональда Трампа собирается ослабить ограничения на использование ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности. Об этом сообщило издание The Guardian о ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала, передает RT.

Боеголовка будет использоваться на модифицированных ракетах Trident D5, установленных на подводных лодках. Главной целью переоснащения считается "сдерживание России от использования тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе".

В США также расширят перечень условий, являющихся обоснованием для применения ядерного арсенала, включая ответ на атаку без применения ядерного оружия.

Вулфстал отметил, что намерение администрации нового президента США создать "более пригодное для применения ядерное оружие" крайне опасно и может в разы повысить шансы развязывания ядерной войны. Он добавил, пишет "Интерфакс", что разработки подобного оружия могут стать зеркальной ответной мерой на действия России, которую США обвинили в работе над созданием ядерной ракеты нового поколения.


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил "Национальной службе новостей", что при всем объеме вооружения США не в состоянии реально вести боевые действия.

"Во всем этом цинизме и браваде есть один очень важный элемент. Они не в состоянии в прямом столкновении с нами и неделю держаться. Ни их спецназ не в состоянии с нами конкурировать, ни их техника сегодня не в состоянии конкурировать. Да, у них экономика мощная. У них хватает вооружения, чтобы вести боевые действия. Но они не в состоянии реально вести боевые действия", - подчеркнул сенатор.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал "страшилкой от заокеанских коллег" слова Вулфстала.

"Неоднократно заявлялось на всех уровнях, как президентом России, так и руководством Минобороны, Россия ни на кого не собирается нападать. То, что мы проводим сейчас модернизацию военных сил, это не всплеск гонки вооружений, это нужно для безопасности нашего государства", — сказал Красов РБК.

По его словам, западные коллеги России лукавят, Москву нужно не сдерживать, а сотрудничать с ней. "Все больше стран становятся нашими союзниками. Россию хотят демонизировать, рассказать об агрессивных планах, а также держать в узде своих вассалов в НАТО", — считает парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".