Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

США создают новую ядерную боеголовку для сдерживания России

10.01.2018 09:25


Администрация президента США Дональда Трампа собирается ослабить ограничения на использование ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности. Об этом сообщило издание The Guardian о ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала, передает RT.

Боеголовка будет использоваться на модифицированных ракетах Trident D5, установленных на подводных лодках. Главной целью переоснащения считается "сдерживание России от использования тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе".

В США также расширят перечень условий, являющихся обоснованием для применения ядерного арсенала, включая ответ на атаку без применения ядерного оружия.

Вулфстал отметил, что намерение администрации нового президента США создать "более пригодное для применения ядерное оружие" крайне опасно и может в разы повысить шансы развязывания ядерной войны. Он добавил, пишет "Интерфакс", что разработки подобного оружия могут стать зеркальной ответной мерой на действия России, которую США обвинили в работе над созданием ядерной ракеты нового поколения.


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил "Национальной службе новостей", что при всем объеме вооружения США не в состоянии реально вести боевые действия.

"Во всем этом цинизме и браваде есть один очень важный элемент. Они не в состоянии в прямом столкновении с нами и неделю держаться. Ни их спецназ не в состоянии с нами конкурировать, ни их техника сегодня не в состоянии конкурировать. Да, у них экономика мощная. У них хватает вооружения, чтобы вести боевые действия. Но они не в состоянии реально вести боевые действия", - подчеркнул сенатор.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал "страшилкой от заокеанских коллег" слова Вулфстала.

"Неоднократно заявлялось на всех уровнях, как президентом России, так и руководством Минобороны, Россия ни на кого не собирается нападать. То, что мы проводим сейчас модернизацию военных сил, это не всплеск гонки вооружений, это нужно для безопасности нашего государства", — сказал Красов РБК.

По его словам, западные коллеги России лукавят, Москву нужно не сдерживать, а сотрудничать с ней. "Все больше стран становятся нашими союзниками. Россию хотят демонизировать, рассказать об агрессивных планах, а также держать в узде своих вассалов в НАТО", — считает парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".