Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Тихомиров: Я сам и картой рассчитываюсь, и наличность всегда при себе имею на всякий случай

10.01.2018 11:14

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Все должно быть не ради машины, а ради человека: парламентарии о внедрении цифровых технологий

Это даже философский вопрос. С одной стороны внедрение новых технологий, в том числе и денежных карт – это удобно. Я работал на крупном предприятии – металлургическом комбинате – и хорошо помню, как внедряли обыкновенные платежные карты. Раньше получали зарплату в кассе цеха, то есть люди приходили в определенный день, стояли в очереди. Но когда рабочим предложили выдать пластиковые карты, нам пришлось с большим трудом убеждать людей, что это не обман. Сейчас касс по выдаче денег в цехах нет, зарплата централизованно перечисляется на карты работников. И все оценили удобство: никуда ходить не надо, деньги перечисляют на карту, и в любой торговой точке можно рассчитаться, не имея при себе наличных. Но есть люди, которые не доверяют картам, предпочитают наличные. Принуждать их неправильно, человек сам должен принимать решение.

С другой стороны сложно сказать, чем чревато внедрение новых технологий, оно идет очень быстрыми темпами. Новое поколение, наверное, будет все воспринимать совсем иначе, относиться к этому нормально. Но все же остается много разных факторов и рисков: киберпреступность, ошибки и сбои в работе систем. Это только когда все спокойно, кажется, как же все замечательно и комфортно. А я сам и картой рассчитываюсь, и наличность всегда при себе имею на всякий случай.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".