Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Тихомиров: Я сам и картой рассчитываюсь, и наличность всегда при себе имею на всякий случай

10.01.2018 11:14

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Все должно быть не ради машины, а ради человека: парламентарии о внедрении цифровых технологий

Это даже философский вопрос. С одной стороны внедрение новых технологий, в том числе и денежных карт – это удобно. Я работал на крупном предприятии – металлургическом комбинате – и хорошо помню, как внедряли обыкновенные платежные карты. Раньше получали зарплату в кассе цеха, то есть люди приходили в определенный день, стояли в очереди. Но когда рабочим предложили выдать пластиковые карты, нам пришлось с большим трудом убеждать людей, что это не обман. Сейчас касс по выдаче денег в цехах нет, зарплата централизованно перечисляется на карты работников. И все оценили удобство: никуда ходить не надо, деньги перечисляют на карту, и в любой торговой точке можно рассчитаться, не имея при себе наличных. Но есть люди, которые не доверяют картам, предпочитают наличные. Принуждать их неправильно, человек сам должен принимать решение.

С другой стороны сложно сказать, чем чревато внедрение новых технологий, оно идет очень быстрыми темпами. Новое поколение, наверное, будет все воспринимать совсем иначе, относиться к этому нормально. Но все же остается много разных факторов и рисков: киберпреступность, ошибки и сбои в работе систем. Это только когда все спокойно, кажется, как же все замечательно и комфортно. А я сам и картой рассчитываюсь, и наличность всегда при себе имею на всякий случай.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг