Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Тихомиров: Я сам и картой рассчитываюсь, и наличность всегда при себе имею на всякий случай

10.01.2018 11:14

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Все должно быть не ради машины, а ради человека: парламентарии о внедрении цифровых технологий

Это даже философский вопрос. С одной стороны внедрение новых технологий, в том числе и денежных карт – это удобно. Я работал на крупном предприятии – металлургическом комбинате – и хорошо помню, как внедряли обыкновенные платежные карты. Раньше получали зарплату в кассе цеха, то есть люди приходили в определенный день, стояли в очереди. Но когда рабочим предложили выдать пластиковые карты, нам пришлось с большим трудом убеждать людей, что это не обман. Сейчас касс по выдаче денег в цехах нет, зарплата централизованно перечисляется на карты работников. И все оценили удобство: никуда ходить не надо, деньги перечисляют на карту, и в любой торговой точке можно рассчитаться, не имея при себе наличных. Но есть люди, которые не доверяют картам, предпочитают наличные. Принуждать их неправильно, человек сам должен принимать решение.

С другой стороны сложно сказать, чем чревато внедрение новых технологий, оно идет очень быстрыми темпами. Новое поколение, наверное, будет все воспринимать совсем иначе, относиться к этому нормально. Но все же остается много разных факторов и рисков: киберпреступность, ошибки и сбои в работе систем. Это только когда все спокойно, кажется, как же все замечательно и комфортно. А я сам и картой рассчитываюсь, и наличность всегда при себе имею на всякий случай.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.