Дмитрий Цвибель: Этим западный мир сейчас болен

10.01.2018 11:21

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Дискриминация белых мужчин? Мнения священнослужителей

В каждой стране свои законы, которыми должны руководствоваться все – и компании, и государственные служащие, и остальные граждане. Каких-то вещей из-за незнания американских законов нам просто не понять – у нас другой менталитет. Но нам бы разобраться со своими проблемами. Ругать кого-то за то, что он поступает не так, как мы считаем нужным, думаю, неправильно.

У нас поцеловать женщину в щечку не преступление. А у них за это через 15 лет могут припаять «десятку» - за «сексуальное домогательство». Ну что ж: есть законы, их надо соблюдать.

И я не согласен, что женщина менее работоспособна, чем мужчина. Когда Бог сотворил мир, он шел от низшего к высшему. Последнее его творение – женщина. Значит, она самое умное существо на земле. Да, мужчины чаще занимают высокие посты, среди них больше ученых – просто потому, что женщины еще должны рожать, воспитывать детей. Может быть, поэтому они менее преуспевают профессиональной сфере.

Наверное, в Америке бы после этих слов на меня бы подали в суд. Это, конечно, абсурд. Но этим западный мир сейчас болен. И все же мы должны разбираться со своими проблемами, а не советовать кому-то, как жить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".