Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Исмаил-хаджи Бердиев : Неправильно увольнять человека за религиозные или политические взгляды

10.01.2018 11:22

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Дискриминация белых мужчин? Мнения священнослужителей

Все люди обладают одинаковыми правами – у нас это в Конституции закреплено. А США и вовсе ярые поборники прав и свобод человека. Но, как правило, именно из-за океана приходят новости, удивляющие дискриминацией. Мне кажется, абсолютно безнравственно все это, ни о какой демократии и соблюдении прав человека тут речи нет. Но в США говорят и делают разные вещи, мы уже к этому привыкли, и случай с сотрудниками «Гугла» как раз тому подтверждение.

Что такое разница или равенство полов? В религии на этот счет есть четкое мнение: все взаимосвязано – различия мужчин и женщин. Всевышний создал мужчину над женщиной, но это не означает, что только мужчины могут руководить, если профессиональные качества женщин позволяют тоже занимать руководящие посты. То есть надо соблюдать баланс.

Неправильно увольнять человека за религиозные или политические взгляды. Судить надо по профессиональным качествам. А в США семимильными шагами идут в пропасть. Сами себе противоречат законами и правилами. Мне кажется, после развала СССР, в какой-то момент США решили, что они главные во всем мире и могут делать, что хотят. Теперь, видимо, и отдельные граждане, будучи руководителями компаний, считают, что могут устанавливать свои правила по соблюдению прав и свобод человека. Увы, ни к чему хорошему это не приведет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".