Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Иерей Николай Святченко: Это неприятие чужого мнения напоминает фашизм

10.01.2018 11:27

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье Дискриминация белых мужчин? Мнения священнослужителей

Чтобы разобраться в подобных ситуациях, нужно жить в этой стране, знать ее законодательство, права и нормы. Но со стороны произошедшее кажется нелепостью.

Западный мир, и в частности, США, нам внушают, что должна быть свобода слова, необходимо уважать чужое мнение, и только после этого возможен какой-то диалог. А на деле там нарушают свои же принципы. И в чем тогда заключается «свобода слова»?

Быть может, я не согласен с обоими уволенными из «Гугла». Но дело-то в другом – они не могут безнаказанно выразить свою точку зрения. Это тут же приводит к «репрессиям». Так что американский тезис о многополярности мнений - миф. Если у человека своя позиция, идущая вразрез с негласными нормами и правилами, он становится изгоем. Пытаешься отстаивать иную точку зрения - тебя тут же «выкидывают» из общества. Это неприятие чужого мнения напоминает фашизм. И что бы ни говорили в США о «свободе слова», ее там нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР