Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Протоиерей Симеон Антипов: В США неугодных увольняют под любым предлогом

10.01.2018 11:30

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Дискриминация белых мужчин? Мнения священнослужителей

Мы прекрасно знаем американскую идеологию: в этой стране неугодных увольняют под любым предлогом, всячески «репрессируют». Недавно я смотрел новости, и был поражен: представитель президента Америки сказал ведущему, что просит три минуты, чтобы рассказать о Трампе. Но ему не дали этого сделать, лишили слова. Ведущий упорно отстаивал свою позицию. Так что о свободе слова в Америке говорить не приходится.

Действительно, нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди именно с традиционными взглядами! Это удивительно. Найдите хоть одну статью в американской прессе, где восхваляют традиционную многодетную семью. Нет, все это там попирают. И это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей.

Почему у исламистов-радикалов столько приверженцев? А их вербуют среди молодежи, которая стремится к чистоте, традиционным ценностям. Я уверен: заявляя о своей приверженности к традиционным ценностям, исламисты-радикалы находят горячих поклонников. А молодежь и у нас, и, я думаю, в Америке, хорошая. Зачем же навязывать ей что-то чуждое? Ну, есть люди с гомосексуальными наклонностями. Никто им это не запрещает. Но зачем навязывать другим свои взгляды и убеждения?

А что касается уволенных из «Гугла» сотрудников, - мы не знаем, что там на самом деле произошло. Думаю, руководитель любой компании принимает человека на работу не потому, что он мужчина или женщина, гомосексуалист или человек с традиционными взглядами, а потому, что он хороший специалист и соответствует требованиям компании. У меня на приходе трудится 40 человек, большинство – женщины. И, если я уволю кого-то из мужчин, получится, сделаю это по признаку пола? Это же чушь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".