Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Симеон Антипов: В США неугодных увольняют под любым предлогом

10.01.2018 11:30

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Дискриминация белых мужчин? Мнения священнослужителей

Мы прекрасно знаем американскую идеологию: в этой стране неугодных увольняют под любым предлогом, всячески «репрессируют». Недавно я смотрел новости, и был поражен: представитель президента Америки сказал ведущему, что просит три минуты, чтобы рассказать о Трампе. Но ему не дали этого сделать, лишили слова. Ведущий упорно отстаивал свою позицию. Так что о свободе слова в Америке говорить не приходится.

Действительно, нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди именно с традиционными взглядами! Это удивительно. Найдите хоть одну статью в американской прессе, где восхваляют традиционную многодетную семью. Нет, все это там попирают. И это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей.

Почему у исламистов-радикалов столько приверженцев? А их вербуют среди молодежи, которая стремится к чистоте, традиционным ценностям. Я уверен: заявляя о своей приверженности к традиционным ценностям, исламисты-радикалы находят горячих поклонников. А молодежь и у нас, и, я думаю, в Америке, хорошая. Зачем же навязывать ей что-то чуждое? Ну, есть люди с гомосексуальными наклонностями. Никто им это не запрещает. Но зачем навязывать другим свои взгляды и убеждения?

А что касается уволенных из «Гугла» сотрудников, - мы не знаем, что там на самом деле произошло. Думаю, руководитель любой компании принимает человека на работу не потому, что он мужчина или женщина, гомосексуалист или человек с традиционными взглядами, а потому, что он хороший специалист и соответствует требованиям компании. У меня на приходе трудится 40 человек, большинство – женщины. И, если я уволю кого-то из мужчин, получится, сделаю это по признаку пола? Это же чушь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)