Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В посольстве России назвали неприемлемыми попытки США оказать влияние на выборы

10.01.2018 12:12


Российское посольство в США назвало заявления Госдепа по поводу отказа в регистрации кандидатов в президенты РФ необоснованными и неприемлемыми.

В дипмиссии напомнили, что 7 января завершился очередной этап подготовки к проведению очередных выборов - прием документов от кандидатов на должность в порядке самовыдвижения. С начала президентской кампании в ЦИК подали документы пятнадцать человек. Все они проходят обязательную проверку на соответствие нормам закона. Из-за различных несоответствий отказано в регистрации семи группам избирателей, созданных в поддержку самовыдвиженцев.

В ЦИК поступают уведомления и от политических партий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов. Этот этап завершится 12 января.

"Звучавшие при этом от официального Вашингтона обвинения в политической подоплеке отказов в регистрации в качестве кандидатов на выборах президента России абсолютно необоснованны и политизированы, а сомнения в демократическом характере предстоящих выборов – несостоятельны. Причем странным образом они совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах. В этой связи хотели бы остудить "горячие головы" в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства", - заявили в посольстве России.

В дипмиссии выразили надежду, что американские власти не станут чинить препятствий гражданам России, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права. Информация об организации российскими дипломатическими и консульскими представительствами избирательных участков будет представлена местной стороне в установленном порядке.

Для проведения выборов на территории США будут образованы избирательные участки в помещениях российских загранучреждений – в посольстве в Вашингтоне, генконсульствах в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне. Кроме того, дополнительно планируется организовать досрочное голосование в городах Атланта, Бостон, Даллас, Денвер, Канзас-Сити, Лос-Анжелес, Майами, Миннеаполис, Олбани, Орландо, Сакраменто, Сан-Франциско, Филадельфия, Чикаго. В голосовании смогут принять участие избиратели, предъявившие внутренний/заграничный паспорт гражданина России, дипломатический/служебный паспорт Российской Федерации или свидетельство на въезд (возвращение) в РФ.


В Государственном департаменте ранее ответили обеспокоенностью на то, что Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата оппозиционному политику Алексею Навальному. В Госдепе заявили, что таким образом российское правительство не смогло создать в стране условия "для осуществления прав человека и реализации основных свобод", передает РБК.

Также с критикой такого решения выступила Европейская служба внешних дел. В своем заявлении она поставила под сомнение политический плюрализм в России и "перспективы демократических выборов" президента.


ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за того, что у него была непогашенная судимость по делу о "Кировлесе". Политик попытался обжаловать это решение в Верховном суде России, но судебный орган постановил, что отказ в допуске на выборы был законным.


9 января глава Центризбиркома Элла Памфилова комментировала заявление пресс-секретаря службы внешних связей ЕС, усомнившегося в политическом плюрализме в России.

"Вызывает большое недоумение заявление пресс-секретаря Европейской службы внешних связей от 26 декабря по поводу решения ЦИК РФ об отказе из-за имеющейся судимости в регистрации кандидатом на президентских выборах Алексею Навальному. Мы вынуждены констатировать, что данное заявление демонстрирует незнание или игнорирование российского законодательства о выборах, не соответствует фактическим обстоятельствам и не основано на нормах международного и национального права", — приводит ее слова RT.

При этом глава Центризбиркома отметила, что внимание западных партнёров привлёк именно Навальный.

"Почему ранее по аналогичным ситуациям не была проявлена такая же озабоченность в отношении других граждан России, которым так же, как и Навальному, было отказано в регистрации на основании судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления?" — задалась вопросом Памфилова. По её словам, с 2012 года, когда было введено подобное ограничение, по этой причине к участию в выборах не было допущено около 250 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)