Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В посольстве России назвали неприемлемыми попытки США оказать влияние на выборы

10.01.2018 12:12


Российское посольство в США назвало заявления Госдепа по поводу отказа в регистрации кандидатов в президенты РФ необоснованными и неприемлемыми.

В дипмиссии напомнили, что 7 января завершился очередной этап подготовки к проведению очередных выборов - прием документов от кандидатов на должность в порядке самовыдвижения. С начала президентской кампании в ЦИК подали документы пятнадцать человек. Все они проходят обязательную проверку на соответствие нормам закона. Из-за различных несоответствий отказано в регистрации семи группам избирателей, созданных в поддержку самовыдвиженцев.

В ЦИК поступают уведомления и от политических партий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов. Этот этап завершится 12 января.

"Звучавшие при этом от официального Вашингтона обвинения в политической подоплеке отказов в регистрации в качестве кандидатов на выборах президента России абсолютно необоснованны и политизированы, а сомнения в демократическом характере предстоящих выборов – несостоятельны. Причем странным образом они совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах. В этой связи хотели бы остудить "горячие головы" в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства", - заявили в посольстве России.

В дипмиссии выразили надежду, что американские власти не станут чинить препятствий гражданам России, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права. Информация об организации российскими дипломатическими и консульскими представительствами избирательных участков будет представлена местной стороне в установленном порядке.

Для проведения выборов на территории США будут образованы избирательные участки в помещениях российских загранучреждений – в посольстве в Вашингтоне, генконсульствах в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне. Кроме того, дополнительно планируется организовать досрочное голосование в городах Атланта, Бостон, Даллас, Денвер, Канзас-Сити, Лос-Анжелес, Майами, Миннеаполис, Олбани, Орландо, Сакраменто, Сан-Франциско, Филадельфия, Чикаго. В голосовании смогут принять участие избиратели, предъявившие внутренний/заграничный паспорт гражданина России, дипломатический/служебный паспорт Российской Федерации или свидетельство на въезд (возвращение) в РФ.


В Государственном департаменте ранее ответили обеспокоенностью на то, что Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата оппозиционному политику Алексею Навальному. В Госдепе заявили, что таким образом российское правительство не смогло создать в стране условия "для осуществления прав человека и реализации основных свобод", передает РБК.

Также с критикой такого решения выступила Европейская служба внешних дел. В своем заявлении она поставила под сомнение политический плюрализм в России и "перспективы демократических выборов" президента.


ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за того, что у него была непогашенная судимость по делу о "Кировлесе". Политик попытался обжаловать это решение в Верховном суде России, но судебный орган постановил, что отказ в допуске на выборы был законным.


9 января глава Центризбиркома Элла Памфилова комментировала заявление пресс-секретаря службы внешних связей ЕС, усомнившегося в политическом плюрализме в России.

"Вызывает большое недоумение заявление пресс-секретаря Европейской службы внешних связей от 26 декабря по поводу решения ЦИК РФ об отказе из-за имеющейся судимости в регистрации кандидатом на президентских выборах Алексею Навальному. Мы вынуждены констатировать, что данное заявление демонстрирует незнание или игнорирование российского законодательства о выборах, не соответствует фактическим обстоятельствам и не основано на нормах международного и национального права", — приводит ее слова RT.

При этом глава Центризбиркома отметила, что внимание западных партнёров привлёк именно Навальный.

"Почему ранее по аналогичным ситуациям не была проявлена такая же озабоченность в отношении других граждан России, которым так же, как и Навальному, было отказано в регистрации на основании судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления?" — задалась вопросом Памфилова. По её словам, с 2012 года, когда было введено подобное ограничение, по этой причине к участию в выборах не было допущено около 250 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.