Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Железняк: США не оставляют попыток влиять на электоральные процессы других стран

10.01.2018 13:10


Откровенное вмешательство со стороны США во внутренние дела России и осуществляемые попытки давления на избирательную систему России вызывают справедливое возмущение МИД РФ. Об этом сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления Вашингтона по поводу регистрации кандидатов в президенты РФ.

«Как и предполагалось, Вашингтон не оставляет попыток навязывать свои правила всему миру, неприкрыто влиять на электоральные процессы в разных странах, нарушая все международные нормы. На этом фоне вызывает возмущение продолжающийся поток голословных обвинений в адрес России о выдуманном вмешательстве в американскую избирательную кампанию, чему нет никаких доказательств», - сказал Железняк.

Депутат отметил, что своими действиями США демонстрируют неуважение к основам международного права и национальному суверенитету других стран. По его мнению, Вашингтон пытается диктовать другим государствам свою волю и точку зрения на общественное устройство, как единственно правильную.

«На эти цели Вашингтон не жалеет средств, которые выделяются в том числе специально для сдерживания развития нашей страны. Очевидно, что давление США будет усиливаться по мере приближения к выборам президента России в марте 2018 года. Мы этого ожидали и готовы отразить любую деструктивную активность, направленную на препятствование свободному волеизъявлению наших граждан», - пояснил депутат.

«Наша партия «Единая Россия», единогласно поддержавшая выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента страны, сделает все, чтобы обеспечить прозрачность, честность и легитимность выборов главы российского государства», - заключил Железняк.

Ранее в Госдепартаменте США «выразили обеспокоенность» в связи с отказом ЦИК допустить к выборам некоторых кандидатов.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".