Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

ФАС продлила операторам связи сроки отмены роуминга в РФ

10.01.2018 12:54


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила срок исполнения предписания для операторов "большой тройки" - МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома" - до 31 января, а для Tele2 - до 31 мая. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

При этом ФАС рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга будет решена в мае 2018 года. 

Компании должны были исполнить предупреждения службы до 10-13 августа или мотивировать отказ. В том же месяце ФАС возбудила в отношении четырех операторов антимонопольные дела. В конце декабря ФАС предупредила, что может изъять у операторов необоснованный доход от роуминга.

Как уточняет "Федеральное агентство новостей", ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что мобильные операторы начали снижать тарифы для постепенной отмены роуминга. Он также отметил, что внутрисетевой роуминг на территории России должен быть отменен в первом полугодии 2018 года.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев отмечал, что стоимость связи для россиян после отмены внутрисетевого роуминга не изменится. Он также уточнил, что власти помогут операторам компенсировать потери, позволив расширять свой бизнес, пишет "Парламентская газета".

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие