Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

На рассмотрении Госдумы находятся 1338 законопроектов

10.01.2018 13:41


На рассмотрении Госдумы находятся 1338 законопроектов. Об этом на открытии весенней сессии заявил спикер Вячеслав Володин.

"У нас в настоящее время находится на рассмотрении 1338 законопроектов. Из них 606 на стадии предварительного рассмотрения в комитетах, 449 готовятся комитетами для рассмотрения в первом чтении, 227 – готовятся к рассмотрению во втором чтении, 3 – к рассмотрению в третьем чтении. И по трем ранее отклоненным мы с вами отрабатываем процедуру дальнейшего рассмотрения и ведем диалог с нашими коллегами из Совета Федерации", - приводит его слова сайт ГД.

Володин добавил, что при определении приоритетов работы необходимо ориентироваться на наиболее актуальные вопросы, которые важны для граждан: "Хотелось бы, чтобы мы рассматривали законопроекты, с одной стороны, те, которые должны создать условия для развития экономики и социальной сферы, с другой стороны, наши решения должны предупреждать появляющиеся вопросы и проблемы. Вопросы, которые приходят к нам вопреки нашему желанию".

В этом году будет продолжена работа над законодательным обеспечением реализации послания президента Федеральному Собранию. В прошлом году принято 74 закона, в этом необходимо принять 23.

"Мы ведем диалог с правительством, который не прекращался во время отпусков. Сейчас можно сказать, что мы ждем от правительства внесения в Государственную Думу 16 законопроектов в части законодательного обеспечения послания президента Федеральному Собранию, и 7 законопроектов готовы внести как депутатские инициативы. Поэтому нам есть чем заняться в ближайшее время", - сказал спикер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.