На Сокольническую линию московского метро вышли поезда из восьми вагонов

10.01.2018 13:41


На Сокольнической линии московского метро начали ходить восьмивагонные поезда. Как сообщает пресс-служба мэра, они постепенно заменят семивагонные составы, что позволит увеличить пропускную способность на 15 процентов и создать более 186 тысяч мест в сутки (более 68 миллионов пассажиров в год).

Специалисты столичной подземки провели большую подготовительную работу. Были модернизированы объекты инфраструктуры и усилены линии электроснабжения. До конца января 40 процентов поездов Сокольнической линии будут состоять из восьми вагонов. Оставшаяся часть составов будет готова в течение последующих двух лет после реконструкции депо «Северное», которое изначально не было рассчитано на прием восьмивагонных поездов.

Более вместительные составы на красной ветке позволят улучшить транспортную доступность 14 районов, где проживают более 1,1 миллиона человек.

Сокольническая линия — это первая линия московского метро, по которой в 1935 году начали ходить четырехвагонные поезда. С ростом пассажиропотока в 1950-х годах количество вагонов в составе было увеличено до семи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Потолком" для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тыс. рублей.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.