Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Сайт театра сатиры

Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище

10.01.2018 14:01


Прощание с Народным артистом России Михаилом Державиным, который скончался на 82 году жизни, состоится в Театре сатиры 15 января в 11 часов. Гражданская панихида начнется в полдень. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщили в пресс-службе театра.


Державин родился 15 июня 1936 года. В 1959-м он окончил ВТУ им. Б.В.Щукина. В труппе Театра сатиры артист был с 1967 года. Он сыграл в спектаклях "Таланты и поклонники", "Орнифль", "Грустно, но смешно", "Привет от Цюрупы!", "Банкет", "Обыкновенное чудо", "Трехгрошовая опера", "Прощай, конферансье!", "Ревизор", "Горе от ума", "Вишневый сад", "Бешеные деньги", "Нам все еще смешно…", "Поле битвы после победы принадлежит мародерам", "Счастливцев – Несчастливцев", "Андрюша", "Триумф на Триумфальной" и др.

Михаил Державин известен по ролям в фильмах "Они были первыми", "Сон", "Лебедев против Лебедева", "Спасите утопающего", "Эффект Ромашкина", "Трое в лодке, не считая собаки", "Джамайка", "Бабник", "Моя морячка", "Настоящий мужчина", "Чокнутые", "Новый Одеон", "Жених из Майами", "Третий не лишний", "Ночной визит", "Примадонна Мэри", "Агент в мини-юбке" и др. Актер был награжден рядом правительственных наград: орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы.


В комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть заявку об установке в столице памятника актеру театра и кино Михаилу Державину, если поступит соответствующее обращение. Об этом агентству "Москва" сообщил заместитель ее председателя Лев Лавренов.

"Мы обязательно рассмотрим заявку, если такая появится, и если возведение памятника будет обеспечено финансово, в любом случае рассматривать будем. И вообще я считаю, что память этого актера надо увековечить! И я думаю, меня поддержат", - отметил он.


Певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко в разговоре с РБК назвал Михаила Державина "ярчайшим представителем старой актерской школы". "Он был человеком достаточно разносторонним, работающим много в кинематографе и на эстраде. Личность была большая. Конечно, для нас для всех, для его знакомых, для его друзей — это большая потеря", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР