В ГД назвали провокацией атаку беспилотников на российские базы в Сирии

10.01.2018 14:21


Попытки атаки дронами российских военных баз в Сирии, запущенными с территории, подконтрольной так называемой умеренной оппозиции, являются провокацией, направленной на срыв внутрисирийского переговорного процесса. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По его словам, направленность атаки на выявление степени эффективности противовоздушной защиты наших баз и уровень технологий, использованный террористами для одновременного управления и целенаведения трех десятков дронов, свидетельствуют о вовлеченности в организацию этой провокации иностранных спецслужб.

«Очевидно, что инициаторов этого инцидента надо искать среди деструктивных сил внутри Сирии и тех стран, которые не заинтересованы в переходе к мирному урегулированию, заигрывают с террористами и устраивают провокации на протяжении всего периода антитеррористической операции, которую осуществляла Россия и сирийские правительственные войска при поддержке Турции и Ирана», - заявил он.

«Кроме того, запуск дронов с территории провинции Идлиб, которую должна контролировать турецкая сторона, является попыткой спровоцировать напряжение между Россией и нашими союзниками по антитеррористической борьбе в регионе. Убежден, что российская и турецкая сторона тщательно изучат происшествие и совместно примут необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций. Очевидно, что различные провокации могут быть предприняты бандитами и в дальнейшем, к этому необходимо быть готовыми», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР