О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В ГД назвали провокацией атаку беспилотников на российские базы в Сирии

10.01.2018 14:21


Попытки атаки дронами российских военных баз в Сирии, запущенными с территории, подконтрольной так называемой умеренной оппозиции, являются провокацией, направленной на срыв внутрисирийского переговорного процесса. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По его словам, направленность атаки на выявление степени эффективности противовоздушной защиты наших баз и уровень технологий, использованный террористами для одновременного управления и целенаведения трех десятков дронов, свидетельствуют о вовлеченности в организацию этой провокации иностранных спецслужб.

«Очевидно, что инициаторов этого инцидента надо искать среди деструктивных сил внутри Сирии и тех стран, которые не заинтересованы в переходе к мирному урегулированию, заигрывают с террористами и устраивают провокации на протяжении всего периода антитеррористической операции, которую осуществляла Россия и сирийские правительственные войска при поддержке Турции и Ирана», - заявил он.

«Кроме того, запуск дронов с территории провинции Идлиб, которую должна контролировать турецкая сторона, является попыткой спровоцировать напряжение между Россией и нашими союзниками по антитеррористической борьбе в регионе. Убежден, что российская и турецкая сторона тщательно изучат происшествие и совместно примут необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций. Очевидно, что различные провокации могут быть предприняты бандитами и в дальнейшем, к этому необходимо быть готовыми», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)