На Московском центральном кольце откроют более 50 торговых павильонов

10.01.2018 14:25


В 2018 году на станциях Московского центрального кольца откроется более 50 торговых павильонов общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, они появятся на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская. В павильонах, расположенных в вестибюлях станций МКЦ, разместятся аптеки, кофейни, мини-маркеты с товарами для дома, точки продажи прессы, закусочные и рестораны, а также сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви.

Первые 10 точек заработают до конца февраля. Еще 44 торговые площади разыграют на открытом электронном аукционе в первом квартале этого года. С победителями заключат договор аренды сроком на пять и восемь лет в зависимости от специализации торговой точки. «В первом квартале 2018 года всего будет разыграно порядка 38 лотов по 44 торговым павильонам. Они должны открыться во втором квартале», — рассказали в АО «МКЖД».

Арендаторы уже приступили к внутренней отделке помещений, в которых после завершения ремонтных работ заработают кофейни и аптеки. Новые торговые зоны станут доступны на всех шести станциях МЦК. Эти станции востребованы среди пассажиров. Например, станцией Деловой Центр (ТПУ «Сити») ежедневно пользуются более 16 тысяч человек, а в офисах бизнес-центра «Москва-Сити» трудятся около 60 тысяч сотрудников. Пассажиропоток на Верхних Котлах (ТПУ «Варшавское шоссе») достигает почти 11 тысяч человек в сутки.

«Торговые точки на МЦК смогут посещать не только пассажиры, но и жители близлежащих домов. К примеру, ТПУ “Новохохловская” располагается в районе без торговой инфраструктуры. Поблизости от станции есть только офисные и административные здания. При этом в 15 минутах ходьбы от нее проживают около 10 тысяч человек», — добавили в «МКЖД».


Московское центральное кольцо — новый вид городского общественного транспорта, который появился в столице в сентябре 2016 года. Оно интегрировано с системой метрополитена и фактически стало его 14-й линией. Кольцо значительно разгрузило метро и центральные вокзалы.

На МЦК 31 станция. С каждой из них можно пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи. На шести есть пересадки на железнодорожные платформы Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений Московской железной дороги. По кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка». С момента открытия и до ноября 2017 года пассажиры совершили по нему более 120 миллионов поездок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Потолком" для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тыс. рублей.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.