Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

На Московском центральном кольце откроют более 50 торговых павильонов

10.01.2018 14:25


В 2018 году на станциях Московского центрального кольца откроется более 50 торговых павильонов общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, они появятся на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская. В павильонах, расположенных в вестибюлях станций МКЦ, разместятся аптеки, кофейни, мини-маркеты с товарами для дома, точки продажи прессы, закусочные и рестораны, а также сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви.

Первые 10 точек заработают до конца февраля. Еще 44 торговые площади разыграют на открытом электронном аукционе в первом квартале этого года. С победителями заключат договор аренды сроком на пять и восемь лет в зависимости от специализации торговой точки. «В первом квартале 2018 года всего будет разыграно порядка 38 лотов по 44 торговым павильонам. Они должны открыться во втором квартале», — рассказали в АО «МКЖД».

Арендаторы уже приступили к внутренней отделке помещений, в которых после завершения ремонтных работ заработают кофейни и аптеки. Новые торговые зоны станут доступны на всех шести станциях МЦК. Эти станции востребованы среди пассажиров. Например, станцией Деловой Центр (ТПУ «Сити») ежедневно пользуются более 16 тысяч человек, а в офисах бизнес-центра «Москва-Сити» трудятся около 60 тысяч сотрудников. Пассажиропоток на Верхних Котлах (ТПУ «Варшавское шоссе») достигает почти 11 тысяч человек в сутки.

«Торговые точки на МЦК смогут посещать не только пассажиры, но и жители близлежащих домов. К примеру, ТПУ “Новохохловская” располагается в районе без торговой инфраструктуры. Поблизости от станции есть только офисные и административные здания. При этом в 15 минутах ходьбы от нее проживают около 10 тысяч человек», — добавили в «МКЖД».


Московское центральное кольцо — новый вид городского общественного транспорта, который появился в столице в сентябре 2016 года. Оно интегрировано с системой метрополитена и фактически стало его 14-й линией. Кольцо значительно разгрузило метро и центральные вокзалы.

На МЦК 31 станция. С каждой из них можно пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи. На шести есть пересадки на железнодорожные платформы Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений Московской железной дороги. По кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка». С момента открытия и до ноября 2017 года пассажиры совершили по нему более 120 миллионов поездок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Министерство инфраструктуры Украины намерено отправить соответствующее обращение в украинский Совет национальной безопасности и обороны. Как уточняет пресс-служба министерства, инициатива связана «с высоким уровнем террористических угроз».

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР