Против директора лицея в Калининграде возбудили уголовное дело за поборы с родителей

10.01.2018 14:50


Следственными органами Калининградской области в отношении директора лицея Калининграда возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов прокурорской проверки. По версии следствия, в сентябре минувшего года подозреваемая, злоупотребляя своими должностными полномочиями, организовала заключение с родителями учащихся договоров о добровольных безвозмездных пожертвованиях, носивших по своей сути принудительный характер, поскольку в них была указана фиксированная сумма ежемесячной оплаты.

"В 2015-2016 гг в виде добровольных пожертвований образовательное учреждение получило от родителей денежные средства в виде добровольных пожертвований в сумме свыше 3,5 млн рублей. Директором лицея из указанной суммы 2,5 млн рублей было неправомерно потрачено на оплату услуг охранного предприятия по охране учебного заведения. При этом на данную статью расходов основная часть денежных средств выделялась из бюджета городской администрации", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, исследуется необходимая документация, допрашиваются свидетели, расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Комиссия по этике постановила, что в период с марта 2017 года по апрель 2018-го он неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше ее интересов и превышая свои полномочия. Илюмжинов отстранен на шесть месяцев - до 12 января 2019 года.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

После употребления продуктов, изготовленных одним из предприятий, в медицинские учреждения города поступили 15 человек с острой кишечной инфекцией. Предварительно установлено, что там были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по изготовлению суши, роллов и пиццы.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".