«Черных лесорубов» обнаружили в Приморье

10.01.2018 15:20


В дни новогодних каникул в Приморье было установлено четыре факта незаконных рубок леса. В праздники сотрудники краевого департамента лесного хозяйства, лесничеств и полиции провели более 50 рейдов против незаконных рубок лесных насаждений и незаконного оборота древесины, сообщает пресс-служба администрации региона.

В результате выявлено четыре случая лесного браконьерства. Так, на территории Пантейлемоновского участкового лесничества в Дальнереченском районе обнаружено сразу два таких факта. Браконьеры рубили дуб, ясень, липу и ильм. Размер причиненного ущерба составил 2,3 миллиона рублей.

«Нарушители установлены, ведется следствие для привлечения их к уголовной ответственности», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

На территории Ленинского участкового лесничества в Чугуевском районе выявлен один случай незаконных рубок лесных насаждений пород дуба с размером ущерба более чем в 1 миллион рублей.

Ещё один факт незаконных рубок обнаружен на территории Центрального участкового лесничества Владивостокского лесничества. Здесь браконьеры рубили осину и березу, размер ущерба – 68 тысяч рублей. Также рядом специалисты обнаружили 12 срубленных без разрешения ёлок. Виновник уже установлен.

Напомним, в Приморье ответственность за незаконную рубку деревьев довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6 219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны – 6 894 рублей, за одну цельнолистную пихту – 17 712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР