Глава минсельхоза пообещал стабильные цены на продукты в Крыму

10.01.2018 15:35


Цены на продукты питания в Крыму в этом году останутся стабильными благодаря рекордному урожаю зерновых, а также росту производства мяса и молока. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства региона.

«По показателям роста производства животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства 2017 года, цены на продукты в Крыму останутся стабильными в 2018 году», – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина.

Он также отметил, что позитивное воздействие на производственные показатели оказывает господдержка сельхозпроизводителей. Министр подчеркнул, что такая поддержка будет продолжена.

«Сегодня курс развития сельского хозяйства направлен на легализацию деятельности крымских сельхозпроизводителей. Чтобы у людей была возможность развиваться и зарабатывать» – сказал Рюмшин.

По его словам, в этом году в Крыму собрали рекордный за последние 10-15 лет урожай пшеницы. «Это – большая победа наших сельхозтоваропроизводителей, которые приступили к новым форматам выращивания зерновой группы. Некоторые предприятия собирают урожай по 60-70 центнеров с гектара и выше. Семеноводство элитных семян обновилось от 2 до 9%. Это говорит о том, что стабильно заработали наши и материковые институты, которые сегодня активно участвуют в развитии семеноводческой отрасли», – сказал Рюмшин.

Он добавил, что хороший урожай привёл к переизбытку зерна в Крыму. Около 300 тысяч тонн нового урожая пойдёт на экспорт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР