О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Госдуме предложили признать иноагентами блогеров, получающих деньги от иностранных правительств

10.01.2018 18:13


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил распространить действие закона о СМИ-иноагентах на блогеров, получающих финансирование иностранных правительств тех стран, в которых приняты ограничения в отношении российских СМИ. Свое предложение он озвучил на заседании профильного комитета, рассматривавшего законодательную поправку в закон о СМИ перед ее рассмотрением в первом чтении Госдумы, передает Rambler News Service.

«Речь идёт о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть и блогеры», — сообщил Толстой, подчеркнув, что для этого нужны будут доказанные основания, факты получения иностранного финансирования правительств.

Он пояснил, что под эти ограничения «попадет блогер, который получает деньги от иностранного правительства, например через, условно говоря, Фонд содействия развития гражданского общества, который находится в Соединённых Штатах, получает деньги на распространение информации из их источников».

Комитет Госдумы по информации, информационным технологиям и связи поддержал законопроект, рекомендовал принять его в первом чтении. Глава комитета, Леонид Левин, подчеркнул, что эта норма — зеркальная мера по отношению к странам, где действуют аналогичные ограничения работы российских СМИ.

Законопроект о внесении изменений в действующий закон «О СМИ» был внесён в Госдуму в конце декабря депутатами Петром Толстым, Леонидом Левиным, а также членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

За неполные две недели после окончания новогодних каникул в школах произошло несколько шокирующих инцидентов, когда агрессивные подростки нападали на одноклассников и учителей. Во всех случаях есть пострадавшие. По мнению главы комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елены Мизулиной, нападения на школы могут быть спланированной акцией

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)