Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

В Госдуме предложили признать иноагентами блогеров, получающих деньги от иностранных правительств

10.01.2018 18:13


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил распространить действие закона о СМИ-иноагентах на блогеров, получающих финансирование иностранных правительств тех стран, в которых приняты ограничения в отношении российских СМИ. Свое предложение он озвучил на заседании профильного комитета, рассматривавшего законодательную поправку в закон о СМИ перед ее рассмотрением в первом чтении Госдумы, передает Rambler News Service.

«Речь идёт о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть и блогеры», — сообщил Толстой, подчеркнув, что для этого нужны будут доказанные основания, факты получения иностранного финансирования правительств.

Он пояснил, что под эти ограничения «попадет блогер, который получает деньги от иностранного правительства, например через, условно говоря, Фонд содействия развития гражданского общества, который находится в Соединённых Штатах, получает деньги на распространение информации из их источников».

Комитет Госдумы по информации, информационным технологиям и связи поддержал законопроект, рекомендовал принять его в первом чтении. Глава комитета, Леонид Левин, подчеркнул, что эта норма — зеркальная мера по отношению к странам, где действуют аналогичные ограничения работы российских СМИ.

Законопроект о внесении изменений в действующий закон «О СМИ» был внесён в Госдуму в конце декабря депутатами Петром Толстым, Леонидом Левиным, а также членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.