Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В Госдуму внесен законопроект о возможности для членов семьи посетить пациента в реанимации

11.01.2018 09:30


Депутат Государственной Думы Николай Герасименко внес нa рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который закрепляет обязанность медицинской организации обеспечить возможность для членов семьи посетить пациента, получающего стационарную помощь в отделении реанимации.

Как передает ER.RU, автор подчеркивает, что в настоящее время действующее законодательство не содержит прямых отсылок нa обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, которые находятся в реанимации или палате интенсивной терапии. «Доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача, что вызывает негативную реакцию в обществе и зачастую снижает эффективность лечения пациентов», - заявил Герасименко.

«Проект федерального закона предлагает обеспечить возможность посещения родителями, иными членами семьи, законными представителями пациента при оказании ему стационарной медицинской помощи в медицинской организации в отделении реанимации и палате интенсивной терапии», — следует из пояснительной записки к документу.

При этом порядок посещения должен устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, указывается в сопроводительных документах к проекту закона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.