Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В ГД внесен законопроект о праве работодателей направлять сотрудников на медосвидетельствование

11.01.2018 09:38


Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о разрешении работодателей направлять работников на медицинское освидетельствование, сообщает агентство «Москва».

«В целях снижения производственного травматизма и борьбы с распространением в обществе алкоголизма, наркомании и токсикомании необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного либо иного вида опьянения», - следует из пояснительной записки.

Отмечается, что направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения. При этом освидетельствование должно проходить в течение двух часов с момента получения направления. Тем не менее, заставить работника пройти медицинское освидетельствование работодатель не может.

Сенаторы добавили, что отказ от получения соответствующего направления или прохождения медицинского освидетельствования, а равно непредоставление не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования могут расцениваться как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения по инициативе работодателя.

В тексте закона отмечается, что медицинское освидетельствование производится за счет средств работодателя.

Кроме того, законопроектом предлагается увольнять сотрудников, пришедших на рабочее место во внерабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)