Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В ГД внесен законопроект о праве работодателей направлять сотрудников на медосвидетельствование

11.01.2018 09:38


Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о разрешении работодателей направлять работников на медицинское освидетельствование, сообщает агентство «Москва».

«В целях снижения производственного травматизма и борьбы с распространением в обществе алкоголизма, наркомании и токсикомании необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного либо иного вида опьянения», - следует из пояснительной записки.

Отмечается, что направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения. При этом освидетельствование должно проходить в течение двух часов с момента получения направления. Тем не менее, заставить работника пройти медицинское освидетельствование работодатель не может.

Сенаторы добавили, что отказ от получения соответствующего направления или прохождения медицинского освидетельствования, а равно непредоставление не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования могут расцениваться как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения по инициативе работодателя.

В тексте закона отмечается, что медицинское освидетельствование производится за счет средств работодателя.

Кроме того, законопроектом предлагается увольнять сотрудников, пришедших на рабочее место во внерабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.