Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В ГД внесен законопроект о праве работодателей направлять сотрудников на медосвидетельствование

11.01.2018 09:38


Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о разрешении работодателей направлять работников на медицинское освидетельствование, сообщает агентство «Москва».

«В целях снижения производственного травматизма и борьбы с распространением в обществе алкоголизма, наркомании и токсикомании необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного либо иного вида опьянения», - следует из пояснительной записки.

Отмечается, что направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения. При этом освидетельствование должно проходить в течение двух часов с момента получения направления. Тем не менее, заставить работника пройти медицинское освидетельствование работодатель не может.

Сенаторы добавили, что отказ от получения соответствующего направления или прохождения медицинского освидетельствования, а равно непредоставление не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования могут расцениваться как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения по инициативе работодателя.

В тексте закона отмечается, что медицинское освидетельствование производится за счет средств работодателя.

Кроме того, законопроектом предлагается увольнять сотрудников, пришедших на рабочее место во внерабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.