Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В ГД внесен законопроект о праве работодателей направлять сотрудников на медосвидетельствование

11.01.2018 09:38


Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о разрешении работодателей направлять работников на медицинское освидетельствование, сообщает агентство «Москва».

«В целях снижения производственного травматизма и борьбы с распространением в обществе алкоголизма, наркомании и токсикомании необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного либо иного вида опьянения», - следует из пояснительной записки.

Отмечается, что направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения. При этом освидетельствование должно проходить в течение двух часов с момента получения направления. Тем не менее, заставить работника пройти медицинское освидетельствование работодатель не может.

Сенаторы добавили, что отказ от получения соответствующего направления или прохождения медицинского освидетельствования, а равно непредоставление не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования могут расцениваться как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения по инициативе работодателя.

В тексте закона отмечается, что медицинское освидетельствование производится за счет средств работодателя.

Кроме того, законопроектом предлагается увольнять сотрудников, пришедших на рабочее место во внерабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг