Елена Перминова: Женщина должна чувствовать себя женщиной, понимать, что она нравится

11.01.2018 11:07

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Ситуация действительно дошла до абсурда: парламентарии о праве мужчин оказывать знаки внимания женщинам

Я тоже убеждена, что грубое насилие над женщиной противоречит нормам морали, законам и всем жизненным принципам. Но в то же время у нас в стране принято, и мы привыкли к этому, чтобы мужчина добивался расположения женщины. И если мужчина оказывает знаки внимания, дозволенные обществом, это правильно. Женщина должна чувствовать себя женщиной, понимать, что она нравится. Если мужчина откроет ей двери, подаст руку и поможет выйти из машины или общественного транспорта, оплатит счет в ресторане, подарит цветы – в этом нет ничего зазорного.

На Западе развернули целую кампанию, где все женщины оказались вдруг в ситуации, когда их домогались. Такого же тоже быть не может, это неправильно. Нельзя все так извращать. Если женщина не хочет, чтобы мужчина оказывал ей знаки внимания, она должна это дать понять. И мужчина, понимая, что он ей неприятен, неудобен, должен отойти в сторону. Но если это каждой стороне приятно, почему бы и нет.

Так что все должно иметь меру и происходить с обоюдного согласия. И потом менталитет наших русских женщин таков, что нам приятно, когда ухаживают, но если это происходит навязчиво, то никакая женщина не должна терпеть и принимать, будь это начальник, знакомый или еще кто-либо. А гонение мужчин на Западе надуманное, и я поддерживаю Катрин Денев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.