Елена Перминова: Женщина должна чувствовать себя женщиной, понимать, что она нравится

11.01.2018 11:07

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Ситуация действительно дошла до абсурда: парламентарии о праве мужчин оказывать знаки внимания женщинам

Я тоже убеждена, что грубое насилие над женщиной противоречит нормам морали, законам и всем жизненным принципам. Но в то же время у нас в стране принято, и мы привыкли к этому, чтобы мужчина добивался расположения женщины. И если мужчина оказывает знаки внимания, дозволенные обществом, это правильно. Женщина должна чувствовать себя женщиной, понимать, что она нравится. Если мужчина откроет ей двери, подаст руку и поможет выйти из машины или общественного транспорта, оплатит счет в ресторане, подарит цветы – в этом нет ничего зазорного.

На Западе развернули целую кампанию, где все женщины оказались вдруг в ситуации, когда их домогались. Такого же тоже быть не может, это неправильно. Нельзя все так извращать. Если женщина не хочет, чтобы мужчина оказывал ей знаки внимания, она должна это дать понять. И мужчина, понимая, что он ей неприятен, неудобен, должен отойти в сторону. Но если это каждой стороне приятно, почему бы и нет.

Так что все должно иметь меру и происходить с обоюдного согласия. И потом менталитет наших русских женщин таков, что нам приятно, когда ухаживают, но если это происходит навязчиво, то никакая женщина не должна терпеть и принимать, будь это начальник, знакомый или еще кто-либо. А гонение мужчин на Западе надуманное, и я поддерживаю Катрин Денев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Премьер: "В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики. Задача сложная, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста"

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.