Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Эффективность работы чиновника определяется не зарплатой, а его отношением к своим обязанностям

11.01.2018 11:41

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Лентяй за любые деньги будет лентяйничать: парламентарии о повышении эффективности работы чиновников

Очевидно, что прежде всего инициатива Минфина направлена не на повышение эффективности работы чиновников, а на сокращение бюджетных расходов. Мы видим, что кризисные явления в экономике не преодолены, бюджет в результате политики самого Минфина остается дефицитным. Поэтому министерство ищет сегодня люб

ые средства сокращения расходов бюджета, и в том числе дошло уже и до чиновников. А что касается эффективности работы, то она определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. По моим наблюдениям, если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать.

Я также убежден, что механическое сокращение чиновников недопустимо. Совершенно верно эксперт говорит о том, что у разных ведомств разные задачи и надо индивидуально подходить к каждому из них. Нужно рассматривать работу каждого подразделения, отдела, оценивать реальные трудозатраты, необходимые для выполнения того функционала, который закреплен за тем или иным структурным подразделением. Только на основании этого нужно делать выводы о том, нуждается ли ведомство в сокращении аппарата и в каком именно, а не механически поголовно всех сокращать.

А вообще, я бы советовал Минфину прежде всего обратить внимание на себя. Там одни из самых высоких зарплат, включая зарплату министра, но особой эффективности как в планировании, так и в расходовании бюджета я не вижу. То же самое касается и Министерства экономики: его вообще надо преобразовать в другое ведомство, которое занималось бы стратегическим планированием.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.