Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валентин Шурчанов: Всю управленческую систему нужно изменить так, чтобы она была способна выполнять стоящие перед страной задачи

11.01.2018 11:41

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Лентяй за любые деньги будет лентяйничать: парламентарии о повышении эффективности работы чиновников

В данном вопросе принципиально то, что перед страной стоит множество задач – как перспективных, так и текущих. Поэтому и система управления должна этим задачам соответствовать. В стране нужно обеспечить экономический и социальный рост, поставить на ноги отечественное товаропроизводство, развивать аграрный сектор, финансировать и развивать образование и здравоохранение. Ну и, безусловно, стоят задачи обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

В этой ситуации следует думать не о том, где и в каком объеме сокращать государственные кадры. Я считаю, что после президентских выборов избранный глава государства должен подготовить такие предложения по структуре правительства и всех органов исполнительной власти, чтобы все они были способны выполнять стоящие перед страной задачи. И желательно, чтобы эти предложения рассматривались и утверждались Федеральным собранием. Тогда можно было бы определить и численность аппарата каждого органа федеральной исполнительной власти. Соответственно, одни министерства могут быть упразднены, а другие, наоборот, могут появиться.

Мне кажется, подобный пересмотр управленческой системы нам крайне необходим. Тем более что сегодня у нас ряд министерств и ведомств не только малоэффективны, но подчас и реальной их работы практически не видно. Думаю, лидирует в этом Министерство экономического развития, которое, по моему мнению, работает крайне неудовлетворительно. Если Минфин еще как-то старается что-то делать для сбалансирования нашего бюджета, и люди там работают, что называется, "без выходных и проходных", то в Минэкономики вообще непонятно чем занимаются. Или возьмите, к примеру, Министерство торговли и промышленности: вроде бы, фронт работы огромный, но особых результатов этой работы тоже на сегодня не заметно. А ведь раньше у нас были отдельные Министерство авиационной промышленности, министерства общего машиностроения, среднего машиностроения, автомобилестроения, которые успешно справлялись со своими отраслевыми задачами!

Ну а про "Открытое правительство" под руководством Абызова и вообще говорить не приходится. Абсолютно пустое дело, ничем не оправданные бюджетные траты! И при этом у нас отсутствует действительно необходимый для страны Государственный комитет по науке и технике. Почему у нас его нет, а есть никому не понятное ведомство Абызова? Вот на какие вопросы, связанные с перспективами развития всей страны, нужно давать сегодня ответы!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.