Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Семенов: Сколько ни сокращают чиновников, а их количество все равно только растет

11.01.2018 11:41

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Лентяй за любые деньги будет лентяйничать: парламентарии о повышении эффективности работы чиновников

Я тоже противник оптового сокращения. Потому что есть сегодня структуры, где действительно не хватает людей для эффективной работы. Там можно работать 25 часов в сутки и все равно не выполнить все возложенные обязанности. Например, функции пожарной лесосохраны и лесников передали в субъекты, и они криком кричат, что на такие объемы леса одного лесника мало, так не наведешь порядок в борьбе с "черными лесорубами", пожарами и прочим.

Я согласен, что при этом много абсолютно неэффективных чиновников. Исчезнут – и никто не заметит. Много заместителей, есть департаменты и специалисты, которые целыми днями просто перекладывают бумажки. Так что надо действительно в каждом случае подходить индивидуально, проанализировать функции всех структур – от федеральных до местных.

Вообще за многие годы уже сложилось понимание, где существенно не хватает людей: это социальная помощь и защита населения. Помимо того, что есть люди, которые непосредственно занимаются помощью, я вижу, что огромное количество зданий и кабинетов заняты специалистами, которые даже не знают, что делают их подчиненные. А социальная помощь очень важна и нужна, там должны работать честные и порядочные люди. И если тем, кто просиживает рабочее время, поднять зарплату, вряд ли работа станет эффективнее.

Сколько ни сокращают чиновников, а их количество все равно только растет. Так что пришло время индивидуального подхода по принципу важности работы и уровню профессионализма. Иногда бывает, что без человека просто не обойтись, особенно без того, кто оказывает помощь в трудной ситуации. И еще назрела своего рода паспортизация рабочих мест в виде аттестации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.