У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Валерий Семенов: Сколько ни сокращают чиновников, а их количество все равно только растет

11.01.2018 11:41

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Лентяй за любые деньги будет лентяйничать: парламентарии о повышении эффективности работы чиновников

Я тоже противник оптового сокращения. Потому что есть сегодня структуры, где действительно не хватает людей для эффективной работы. Там можно работать 25 часов в сутки и все равно не выполнить все возложенные обязанности. Например, функции пожарной лесосохраны и лесников передали в субъекты, и они криком кричат, что на такие объемы леса одного лесника мало, так не наведешь порядок в борьбе с "черными лесорубами", пожарами и прочим.

Я согласен, что при этом много абсолютно неэффективных чиновников. Исчезнут – и никто не заметит. Много заместителей, есть департаменты и специалисты, которые целыми днями просто перекладывают бумажки. Так что надо действительно в каждом случае подходить индивидуально, проанализировать функции всех структур – от федеральных до местных.

Вообще за многие годы уже сложилось понимание, где существенно не хватает людей: это социальная помощь и защита населения. Помимо того, что есть люди, которые непосредственно занимаются помощью, я вижу, что огромное количество зданий и кабинетов заняты специалистами, которые даже не знают, что делают их подчиненные. А социальная помощь очень важна и нужна, там должны работать честные и порядочные люди. И если тем, кто просиживает рабочее время, поднять зарплату, вряд ли работа станет эффективнее.

Сколько ни сокращают чиновников, а их количество все равно только растет. Так что пришло время индивидуального подхода по принципу важности работы и уровню профессионализма. Иногда бывает, что без человека просто не обойтись, особенно без того, кто оказывает помощь в трудной ситуации. И еще назрела своего рода паспортизация рабочих мест в виде аттестации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»