Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

МИД РФ

В МИД допустили ответные меры на запрет российских программ в Молдавии

11.01.2018 12:37


РФ не исключает принятия ответных мер в связи с запретом трансляции российских программ в Молдавии. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Она напомнила, что 10 января председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду утвердил закон, фактически запрещающий транслировать в стране российские новостные и информационно-аналитические передачи, хотя президент Игорь Додон дважды отклонял этот документ.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе. То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения", - сказала Захарова.

"Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры. Полагаем, что данная ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям", - добавила она.


Действия документа, который подписал Канду, временно исполняющий президентские обязанности, на развлекательные программы не распространяется. За нарушение ограничения законопроект предусматривает штраф €2–4 тыс., а также отзыв у вещателей лицензии, отмечает РБК.


4 января Додон обратился в Конституционный суд с просьбой проверить законность принятых парламентом страны поправок. Ранее он дважды отказался утверждать "закон о запрете пропаганды" и предлагал вынести данный вопрос на референдум.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".