Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

WADA ответило на обвинения хакеров в связях комиссии Макларена с ФБР

11.01.2018 13:19


Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) прокомментировали обвинения хакеров группы Fancy Bear, заявивших, что ряд сотрудников комиссии агентства имеет связи с ФБР.

«Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.

Вопрос о достоверности сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear, в пресс-службе Международного олимпийского комитета отказались прокомментировать. «Мы не комментируем утечку документов», — сообщили в МОК.

Накануне Fancy Bear опубликовало заявление, в котором утверждалось, что истинной целью допингового расследования в отношении России было стремление получить «доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира».

Выводы хакеров основывались на анализе переписки руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США и WADA, отмечает «Парламентская газета».

 По данным хакеров, электронные письма конца 2016—начала 2017 года указывают на связь также и других сотрудников комиссии Ричарда Макларена со спецслужбами Великобритании и США, что, по мнению Fancy Bears, является свидетельством противостояния МОК и WADA.

Комиссия Макларена ранее занималась расследованием употребления допинга в России. Именно на основании ее отчетов было принято решение об отстранении российской сборной от Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Как пишут «Известия», из опубликованных документов следует, что кампания против российских спортсменов была начата ради давления на Международный олимпийский комитет (МОК) и для получения полной независимости WADA от МОКа. Хакеры получили доступ к письмам сотрудников WADA и выяснили, кто из партнеров Макларена ранее работал в силовых структурах США.

В распоряжении Fancy Bears оказалось письмо и самого профессора, в котором он указывает, что главный исследователь комиссии Мартин Дюббей сотрудничает с ФБР. Помимо этого, была опубликована переписка директора по правовым вопросам МОКа Говарда Ступпа с гендиректором МОКа Кристофом Де Кеппером и научным директором Ричардом Баджеттом. В письмах Ступпа заявляет, что Макларену был дан четкий приказ: изгнать сборную России из Олимпийских игр и дискредитировать МОК . В России подобным разоблачением не удивились,отметив, что к отстранению сборной РФ могут иметь отношения не только спецслужбы США.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.