Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Из Уголовного кодекса предлагают исключить "русскую" статью

11.01.2018 13:33


Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР внесут в Госдуму законопроект, которым предлагается признать утратившей силу статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Последовательная, многолетняя позиция ЛДПР: статья 282 УК РФ сформулирована таким образом, что любой бытовой проступок, фактически любое высказывание может быть квалифицировано как преступление. При этом в обществе статья 282 УК РФ даже получила название "русская статья", поскольку очень большое число осужденных по этой статье являются этническими русскими", - сообщается на сайте партии.

"Состав преступления по статье 282 избыточен, кроме того, открывает возможности для личной заинтересованности при возбуждении и ведении уголовного дела. Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, несогласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру", – отмечают авторы в пояснительной записке.

Депутаты также обращают внимание на "универсальность" статьи, так как она позволяет привлечь к уголовной ответственности даже за высказывания, выраженные в форме репоста в социальной сети без комментария обвиняемого, или за эмоционально проявленные недовольства.

"Неосторожный комментарий, размещенный в Интернете, плакат на митинге или фото (демотиватор) в социальной сети могут являться основанием для назначения реального тюремного срока. Такой подход необоснованно ограничивает свободное выражение гражданами своего мнения", - приводит их слова "Право.ру".

По статистике, количество людей, осужденных по этой статье, непрерывно растет. Если в 2014 году по ней осудили 267 человек, то в 2016 - уже 395, а в первом полугодии 2017 года - 205.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.