Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Мухаммад-хаджи Рахимов: Необходимо найти приемлемое для России решение

11.01.2018 11:49

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Расслоение общества: Мнения священнослужителей

В советском строе есть, за что похвалить. Я как духовное лицо единственным и серьезным минусом того времени могу назвать только борьбу с религией. Надо было мягче относиться к вере, не надо было выкорчевывать Бога из людских душ.

Сейчас разрыв между богатыми и бедными становится все отчетливее. Необходимо найти какой-то компромисс, приемлемое для России решение. Мы – уникальная многонациональная и многоконфессиональная страна с богатым опытом, но сейчас мы стоим на распутье. Важно сделать так, чтобы общество не раскололось на красных и белых, как это случилось когда-то; чтобы люди не смотрели друг на друга с ненавистью и презрением.

А проблема нарастает и в какой-то момент можно действительно взорваться, вылезти наружу в неудобное для нас время, и будут катастрофические последствия. Мы прошли длинный и тяжелый путь, поэтому знаем, что может быть, и в наших силах все предотвратить.

Мы соседствуем с серьезными высокоразвитыми странами: ту же Скандинавию можно взять за пример, что-то из Китая, который шагает семимильными шагами, развиваясь все больше и больше. Речь не идет о том, чтобы скопировать полностью чужую систему. Но пусть политологи изучат, канву обозначат и нам покажут, каким должен быть наш первый шаг, чтобы мы хотя бы знали, отчего отталкиваться и какой реакции ждать от общества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".