В Волгоградской области обнаружен очаг чумы свиней

11.01.2018 13:32


Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен на территории Волгоградской области. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по региону.

Накануне в результате лабораторных исследований в пробах патологического материала от двух диких кабанов установлено особо опасное инфекционное заболевание животных - африканская чума свиней. Патологический материал отобран на карантинируемой по АЧС территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Лещевский», расположенного в Среднеахтубинском, Ленинском и Светлоярском муниципальных районах Волгоградской области.

В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы Волгоградской области под контролем Россельхознадзора. На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.

Как рассказали «АиФ-Волгоград» в областной администрации, на зараженной территории установлены охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты и дезинфекционные барьеры.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека, однако опасна для животных, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике — остановить распространение вируса можно карантинными мероприятиями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР