Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт ПАСЕ

Россия не будет направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ

11.01.2018 13:53


Россия не будет направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ, заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

"Российская Федерация не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы - гарантии недискриминации прав национальных делегаций - не было внесено в регламент этой организации", - сказал Толстой.

По его словам, которые приводит сайт ГД, решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе до момента изменения ее регламента.

"Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше, с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций, прежде всего, наносит ущерб самой организации", - подчеркнул депутат.

Комментируя возможность приглашения в Москву членов Президентского комитета ПАСЕ после январской сессии для обсуждения будущего взаимодействия России и Совета Европы, Толстой сообщил: "Это будет зависеть от того, как пройдет этап консультаций, который состоится после январской сессии".

Вице-спикер считает, что Россия и представители ПАСЕ все время находятся в диалоге, однако "встречаться просто ради того, чтобы встречаться, это неправильно".

"Мы все-таки пытаемся убедить лидеров политических групп, работников секретариата ПАСЕ в том, что необходимы сущностные изменения в работе организации", - сказал Петр Толстой, отметив, что многие относятся к этому с пониманием.

Он также обратил внимание на усилия Турбьерна Ягланда и доклад Микеле Николетти, который призывает гармонизировать состав двух органов Совета Европы - Комитета министров и Парламентской ассамблеи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)