Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

сайт ПАСЕ

Россия не будет направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ

11.01.2018 13:53


Россия не будет направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ, заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

"Российская Федерация не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы - гарантии недискриминации прав национальных делегаций - не было внесено в регламент этой организации", - сказал Толстой.

По его словам, которые приводит сайт ГД, решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе до момента изменения ее регламента.

"Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше, с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций, прежде всего, наносит ущерб самой организации", - подчеркнул депутат.

Комментируя возможность приглашения в Москву членов Президентского комитета ПАСЕ после январской сессии для обсуждения будущего взаимодействия России и Совета Европы, Толстой сообщил: "Это будет зависеть от того, как пройдет этап консультаций, который состоится после январской сессии".

Вице-спикер считает, что Россия и представители ПАСЕ все время находятся в диалоге, однако "встречаться просто ради того, чтобы встречаться, это неправильно".

"Мы все-таки пытаемся убедить лидеров политических групп, работников секретариата ПАСЕ в том, что необходимы сущностные изменения в работе организации", - сказал Петр Толстой, отметив, что многие относятся к этому с пониманием.

Он также обратил внимание на усилия Турбьерна Ягланда и доклад Микеле Николетти, который призывает гармонизировать состав двух органов Совета Европы - Комитета министров и Парламентской ассамблеи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении