Железняк: Запрет в Молдавии трансляции российских передач - деструктивный шаг

11.01.2018 14:34


Запрет в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач является деструктивным шагом прозападного большинства в нынешнем парламенте республики. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU. По мнению парламентария, этот шаг направлен на ущемление в правах независимых СМИ и русскоговорящего населения страны.

«Антироссийски настроенные политические круги регулярно демонстрируют в угоду своим западным кураторам готовность на любые разрушительные шаги, чтобы ослабить традиционные близкие отношения между российским и молдавским народами. Очевидно, что усилия прозападной части парламента Молдовы свидетельствуют об их желании отказаться от национального суверенитета и превратить страну в марионеточное государство», – подчеркнул Железняк.

Он отметил, что руками западных деятелей и подконтрольных им молдавских политиков страна уже загнана в глубокий общественно-политический кризис. «Путем запрета на трансляцию позиции независимых СМИ, предоставляющих объективную картину положения дел в стране, формируется база для манипуляций общественным мнением граждан Молдовы», – добавил парламентарий.

«На подобные действия антироссийской части молдавских властей, противоречащие основным нормам международного права, должна последовать адекватная реакция со стороны ОБСЕ, Совета Европы, мирового медийного сообщества и правозащитных организаций», – заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР