Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Железняк: Запрет в Молдавии трансляции российских передач - деструктивный шаг

11.01.2018 14:34


Запрет в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач является деструктивным шагом прозападного большинства в нынешнем парламенте республики. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU. По мнению парламентария, этот шаг направлен на ущемление в правах независимых СМИ и русскоговорящего населения страны.

«Антироссийски настроенные политические круги регулярно демонстрируют в угоду своим западным кураторам готовность на любые разрушительные шаги, чтобы ослабить традиционные близкие отношения между российским и молдавским народами. Очевидно, что усилия прозападной части парламента Молдовы свидетельствуют об их желании отказаться от национального суверенитета и превратить страну в марионеточное государство», – подчеркнул Железняк.

Он отметил, что руками западных деятелей и подконтрольных им молдавских политиков страна уже загнана в глубокий общественно-политический кризис. «Путем запрета на трансляцию позиции независимых СМИ, предоставляющих объективную картину положения дел в стране, формируется база для манипуляций общественным мнением граждан Молдовы», – добавил парламентарий.

«На подобные действия антироссийской части молдавских властей, противоречащие основным нормам международного права, должна последовать адекватная реакция со стороны ОБСЕ, Совета Европы, мирового медийного сообщества и правозащитных организаций», – заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.