К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Железняк: Запрет в Молдавии трансляции российских передач - деструктивный шаг

11.01.2018 14:34


Запрет в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач является деструктивным шагом прозападного большинства в нынешнем парламенте республики. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU. По мнению парламентария, этот шаг направлен на ущемление в правах независимых СМИ и русскоговорящего населения страны.

«Антироссийски настроенные политические круги регулярно демонстрируют в угоду своим западным кураторам готовность на любые разрушительные шаги, чтобы ослабить традиционные близкие отношения между российским и молдавским народами. Очевидно, что усилия прозападной части парламента Молдовы свидетельствуют об их желании отказаться от национального суверенитета и превратить страну в марионеточное государство», – подчеркнул Железняк.

Он отметил, что руками западных деятелей и подконтрольных им молдавских политиков страна уже загнана в глубокий общественно-политический кризис. «Путем запрета на трансляцию позиции независимых СМИ, предоставляющих объективную картину положения дел в стране, формируется база для манипуляций общественным мнением граждан Молдовы», – добавил парламентарий.

«На подобные действия антироссийской части молдавских властей, противоречащие основным нормам международного права, должна последовать адекватная реакция со стороны ОБСЕ, Совета Европы, мирового медийного сообщества и правозащитных организаций», – заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг