Кабмин предлагает внести изменения в подготовку и проведение ЧМ-2018

11.01.2018 14:37


Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который предлагает внести изменения в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Как сообщает пресс-служба ГД, документ подготовлен с учетом анализа правоприменительной практики проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в целях выполнения поручения президента РФ от 25 октября 2017 года. По результатам проведения Кубка конфедераций было определено, что протокольные маршруты связывают не только объекты инфраструктуры, но и железнодорожные вокзалы, а также значительное количество объектов для размещения лиц, включенных в списки FIFA.

Предлагаемые изменения в закон о чемпионате касаются протокольных маршрутов, связывающих объекты инфраструктуры передвижения лиц, включенных в списки FIFA. Протокольный маршрут – это официальное передвижение по принимающему городу от аэропортов, вокзалов, мест жеребьевки, штаб-квартиры FIFA и гостиниц, связанных со стадионами.

Также предлагается ограничить распространение наружной рекламы вдоль протокольных маршрутов в субъектах, на территории которых проводятся матчи чемпионата.

Изменения коснутся и положений закона о чемпионате в части установления возможности въезда без виз в Российскую Федерацию. Теперь согласно поправкам это можно сделать в период за 10 дней до даты проведения первого матча и заканчивающегося в день проведения последнего матча по документам удостоверяющим личность, а также по карте зрителя.

Кроме того законопроектом предлагается установить возможность бесплатного проезда аккредитованным представителям СМИ железнодорожным транспортом в дополнительных поездах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Премьер: "В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики. Задача сложная, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста"

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.