На развитие северных аэропортов Хабаровского края будет выделено 5,9 млрд рублей

11.01.2018 14:56


Ряд аэропортов на севере Хабаровского края в ближайшие два года получат крупное федеральное финансирование. Средства в размере 5,9 млрд рублей будут перечислены региону в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор края Вячеслав Шпорт уточнил, что речь идет об аэропортах поселков Охотск, Аян и Херпучи, которые в 2014 году были переданы в федеральную собственность.

«В рамках федеральной целевой программы будут выделяться средства на содержание взлетно-посадочных полос, - сказал Шпорт. – Наша задача – построить там современные аэровокзальные комплексы. Мы уже начали с Николаевска-на-Амуре. Дальше продолжим создавать комфортные условия для авиаперевозок и в других отдаленных поселениях, в том числе развивать парк самолетов».

Ранее в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» по аэропортам Охотска, Аяна и Херпучи уже были проведены проектно-изыскательские работы на общую сумму 187,9 млн руб. Они позволят приступить к модернизации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР