На развитие северных аэропортов Хабаровского края будет выделено 5,9 млрд рублей

11.01.2018 14:56


Ряд аэропортов на севере Хабаровского края в ближайшие два года получат крупное федеральное финансирование. Средства в размере 5,9 млрд рублей будут перечислены региону в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор края Вячеслав Шпорт уточнил, что речь идет об аэропортах поселков Охотск, Аян и Херпучи, которые в 2014 году были переданы в федеральную собственность.

«В рамках федеральной целевой программы будут выделяться средства на содержание взлетно-посадочных полос, - сказал Шпорт. – Наша задача – построить там современные аэровокзальные комплексы. Мы уже начали с Николаевска-на-Амуре. Дальше продолжим создавать комфортные условия для авиаперевозок и в других отдаленных поселениях, в том числе развивать парк самолетов».

Ранее в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» по аэропортам Охотска, Аяна и Херпучи уже были проведены проектно-изыскательские работы на общую сумму 187,9 млн руб. Они позволят приступить к модернизации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР