Госдеп США продлил свое предостережение от поездок в Крым для американцев

11.01.2018 15:02


Государственный департамент США продлил предостережение для своих граждан от посещения Северного Кавказа и Крыма. Информация опубликована на официальном сайте Госдепа, передает Крыминформ.

«Не отправляйтесь на Северный Кавказ, включая Чечню и Эльбрус, из-за гражданских беспорядков и терроризма. В Крым – из-за иностранной оккупации и нарушений со стороны властей», – написано в предостережении.

Кроме того, власти США утверждают, что в Крыму идут военные действия. «Российская Федерация, по всей вероятности, предпримет дальнейшие военные действия в Крыму в рамках оккупации. Правительство США не может оказывать экстренные услуги гражданам США, путешествующим по Крыму, поскольку государственным служащим США запрещено ездить в Крым», – сказано в тексте предостережения.

В прошлом году Госдеп фактически признал российский статус полуострова, опубликовав предостережение о путешествиях по таким российским регионам, как Северный Кавказ и Крым.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и о создании Крымского федерального округа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Федеральной службой безопасности совместно с органами МВД и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР