Найденный археологами каменный мост времен Екатерины II может стать объектом туризма

11.01.2018 15:38


Найденный в октябре 2017 года в Белогорском районе Крыма каменный мост времен Екатерины II может стать объектом археологического туризма. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин, передает Крыминформ.

«Тот самый мост в Белогорском районе, это объект достаточно интересный. Он хорош для показа», – сказал он.

В свою очередь, профессор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Игорь Храпунов отметил, что археологический туризм имеет свою особенность.

«Многие археологические памятники, например, все могильники, невозможно использовать как объекты туристического показа так, как к этому все привыкли, – пояснил он. – В археологии есть такая особенность, отличающая ее от других наук, – то, что археолог уже исследовал, того уже не существует. Раскапывая, он уничтожает культурный слой».

В этой связи он объяснил, что археологический туризм заключается в том, чтобы наблюдать за раскопками, а не смотреть на «пустые ямы». По его словам, люди должны приезжать с экспедицией и наблюдать сам процесс работы археологов, и устроить это вполне возможно.

Каменный мост времен Екатерины II археологи нашли в районе села Некрасово, в зоне строительства трассы «Таврида». Археологические работы в зоне строительства автодороги планируется завершить к концу февраля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР