Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Минтранс поддержал идею создания высокоскоростной дороги на Урале

11.01.2018 15:50


Минтранс поддерживает инициативы по строительству высокоскоростных железных дорог (ВСМ), подтвердили "Российской газете" в ведомстве, в том числе и на участке Екатеринбург-Челябинск.

ВСМ объединит два уральских города (Екатеринбург и Челябинск) в единую агломерацию, что станет в первую очередь "плюсом" для жителей региона, ведь время в пути между городами составит чуть более часа. 

При этом в Минтрансе отметили, что пока не получили проект концессионного предложения.

На данный момент в России был презентован только проект ВСМ "Москва-Казань". Под этот участок ВСМ уже зарезервирована земля. Он станет, как и участок "Екатеринбург-Челябинск" частью железнодорожного скоростного коридора, где будут возить пассажиров и грузы из Европы в Китай и обратно через Россию.

Проект строительства ВСМ "Челябинск - Екатеринбург" включен в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации РЖД и интегрирован в глобальный высокоскоростной транспортный коридор Москва - Пекин (ВСМ Евразия).

Стоимость строительства участка ВСМ от Екатеринбурга до Челябинска оценивается в 360 млрд руб., в то время как предварительная стоимость ВСМ от Москвы до Владимира составляет 459,5 млрд руб, отмечает Rambler News Service.

Летом прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме РЖД заключили соглашение с Челябинской и Свердловской областями о сотрудничестве по развитию инфраструктуры ВСМ и по реализации совместных проектов на условиях государственно-частного партнерства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.