Сергей Лисовский: Нам надо быстрее законодательно определить статус криптовалюты

11.01.2018 17:24

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Лазейки коррупционеры для себя всегда найдут: парламентарии о криптовалюте

Если криптовалюта у нас пока не определена законодательно, то соответственно, как ее контролировать, никому не ясно. Поэтому формально Минтруда поступил правильно. Министерство работает в рамках существующей бюрократической системы, и соответственно, в бюрократическом плане оно действует правильно.

Наверное, вероятность взяток в криптовалюте существует. Но в принципе, те или иные лазейки коррупционеры для себя всегда при желании найдут: не будет этой, так будет другая. В любом случае, потенциальные мздоимцы всегда найдут, чем брать взятки. И пусть уж лучше они берут взятки в криптовалюте, и тем самым будут уходить от получения их в долларах.

А нам надо просто быстрее законодательно определить статус криптовалюты, чтобы она стала официальным финансовым инструментом – вот и все. Тогда появится и возможность отражать доходы в криптовалюте в соответствующих декларациях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.