Сергей Лисовский: Нам надо быстрее законодательно определить статус криптовалюты

11.01.2018 17:24

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Лазейки коррупционеры для себя всегда найдут: парламентарии о криптовалюте

Если криптовалюта у нас пока не определена законодательно, то соответственно, как ее контролировать, никому не ясно. Поэтому формально Минтруда поступил правильно. Министерство работает в рамках существующей бюрократической системы, и соответственно, в бюрократическом плане оно действует правильно.

Наверное, вероятность взяток в криптовалюте существует. Но в принципе, те или иные лазейки коррупционеры для себя всегда при желании найдут: не будет этой, так будет другая. В любом случае, потенциальные мздоимцы всегда найдут, чем брать взятки. И пусть уж лучше они берут взятки в криптовалюте, и тем самым будут уходить от получения их в долларах.

А нам надо просто быстрее законодательно определить статус криптовалюты, чтобы она стала официальным финансовым инструментом – вот и все. Тогда появится и возможность отражать доходы в криптовалюте в соответствующих декларациях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Премьер: "В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики. Задача сложная, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста"

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.