Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Кадыров ответил на призыв Госдепа избегать поездок в Чечню

11.01.2018 17:34


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Госдепартамента США включить Россию в список стран, которые не рекомендуется посещать американским гражданам. Отношение к ситуации он высказал в своем Telegram-канале, передает «Лента.ру».

«Там, где появляются американцы, нет, не обычные граждане США, не бизнес-партнеры, а те, кто несет "демократическую миссию", начинаются войны, конфликты и смерти. Провоцируя военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах, США давно стали самым опасным государством. По их вине гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами», — написал Кадыров.

Глава республики предположил, что при помощи подобных политических шагов власти Соединенных Штатов пытаются компенсировать ослабление своих позиций на мировой арене.

«Жаль, что вся Америка стала заложником постыдных игр Госдепа», — добавил он.

Рекомендации для американцев, которые собираются посетить ту или иную страну, Госдеп США опубликовал накануне на своем сайте. В документе уточняется, что в России граждане США часто становятся жертвами вымогательств и насилия со стороны чиновников и стражей порядка.

В особенности путешественникам рекомендовали воздержаться от посещения Чечни, Ингушетии и Дагестана из-за «продолжающихся гражданских беспорядков и актов терроризма».

В конце марта Госдеп призвал американцев отказаться от поездок в Турцию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)