К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Правительство Архангельской области

Украина ответила на предложение Путина передать военную технику из Крыма

12.01.2018 10:45


Украинская военная техника, которая осталась на территории Крыма, не является "хламом", заявил в эфире телеканала "112 Украина" командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко. По его словам, из 8 боевых кораблей не на ходу был только один БДК "Ольшанский".

"Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был "хлам", - это не соответствует действительности", - сказал он.

Воронченко отметил, что в Крыму осталась береговая техника - два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонта на 15-20%). Также там находились 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи. Авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины.

Командующий подчеркнул, что к заявлению президента РФ Владимира Путина о технике стоит относиться с осторожностью, чтобы не стать "разменной картой". Также он добавил, что крейсер "Украина", если будет доведен до боеготовности, перейдет к ВМС, но у РФ остались все комплектующие, а "его переоборудование - это уже устаревший проект".


Министр обороны Украины в 2007-2009 гг Юрий Ехануров в свою очередь заявил телеканалу, что техника, которую Россия готова вернуть, устарела и является металлоломом.

"Этот металлолом деловые люди Украины с удовольствием примут и сдадут его. Даже в 2014 году это был металлолом. К сожалению, это все - уже вчерашний день, позавчерашний. Для обороны нашей страны это уже не имеет никакого значения", – отметил он.


О намерении вернуть Украине военную технику Путин заявил накануне на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информагентств.

"Мы в 2014 году начали передачу военного имущества, техники. Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину. Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс. Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно. Но речь идёт о десятках кораблей, десятках боевых самолётов. Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут, мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", - цитирует президента сайт Кремля.

По его словам, есть и значительный боезапас, но он, по данным военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Россия готова пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов, отметил глава государства.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении