Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

www.ldpr.ru

Жириновский обратился в ПФР с призывом исправить ситуацию с пенсиями

12.01.2018 11:11


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский встал на защиту граждан, лишенных социальной пенсии из-за бюрократической ошибки. Об этом сообщается на сайте партии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Пенсионный фонд отказал нескольким гражданам в назначении социальной пенсии из-за недостатков некоторых документов. Политик обратился в организацию с призывом исправить ситуацию.

"Я направил письмо в Пенсионный фонд России с тем, чтобы никому не отказывали в назначении пенсий из-за отсутствия каких-то документов. У нас в стране фактически была гражданская война, многие люди вообще все потеряли, поменялись законы, поменялись многие документы. Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег. Я понимаю, когда человек нигде не работал, ему назначают лишь пенсию по старости, но когда ему просто не хватает документов – такие отказы должны быть пересмотрены", – заявил Жириновский.

Ранее ЛДПР выступила за то, чтобы пенсии работающих пенсионеров индексировались наравне с неработающими. Заслуженный годами труда доход и его размер не должен зависеть от того, продолжает человек трудовую деятельность или уже нет, считают в партии.


Как заявил "Российской газете" глава Минтруда Максим Топилин, отказ россиянам в страховой пенсии по старости обусловлен недостатком страхового стажа и пенсионных баллов.

"Уже в 2017 году были случаи, когда Пенсионный фонд был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Таким людям назначается социальная пенсия. И если ее размер ниже прожиточного минимума, то им сделают доплату и "дотянут" пенсию. Но хочу заметить, что сейчас средняя страховая пенсия по старости по стране более чем в полтора раза (в 1,65 раза) выше прожиточного минимума пенсионера. И в дальнейшем она будет увеличиваться", - сказал чиновник.


Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский озвучил "Национальной службе новостей" два способа, при помощи которых граждане РФ с недостаточным трудовым стажем могут получить страховую пенсию.

"Первый вариант – вы продолжаете работать и выполняете требования, которые необходимы для выхода на пенсию, получив трудовую пенсию по старости. Второй вариант - вы обиделись на государство, решили больше не работать и ждете, когда государство вам даст социальное пособие, так называемую социальную пенсию, которую вы получите, когда вам исполнится уже не 60, а 65 лет (для мужчин – прим.). По нынешним объемам она порядка 8,5-9 тыс. рублей", - пояснил сенатор.


По данным Пенсионного фонда России, с 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в итоге вырос до 14 075 рублей, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С 1 февраля 2018 года будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".