Ирина Гехт: Люди едут туда, где лучше условия жизни

12.01.2018 11:27

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Преступление против человечности: парламентарии о влиянии новых санитарных норм на ситуацию в Москве

В Совете Федерации, в Госдуме, на парламентских слушаниях много спорили на эту тему. Когда изначально сомнения возникли, понятно, что они продолжают развиваться, теперь уже и в нормах СанПиНа, о которых вы говорите. Эти нормы, кстати, смягчаются сейчас по многим параметрам, и это печально. Это касается норм продуктов питания, например. Тут очень много вопросов, которые имеют отношение не только к реновации, но и к социальной политике, и к приоритетам регионального развития. И, кстати, среди целей этого развития урбанизация стоит в списке одной из первых.

Весь мир идет в сторону развития агломераций, поэтому важно грамотно спланировать этот процесс. Понятно, что люди едут туда, где лучше условия жизни, возможности для развития детей. Я, например, несмотря на какие-то минусы столицы, считаю, что в Москве для детей колоссальное количество возможностей для развития и дополнительного образования. Ни в одном регионе нет того, что делают для детей в столице. Но во всем должна быть золотая середина. Все должно быть обсуждено на общественных слушаниях, надо найти какой-то компромисс.

А солнца в столице по сравнению с Южным Уралом я и так получаю меньше. Москва не относится к категории солнечных городов, это не Сочи. Так что давайте объективнее смотреть на ситуацию с инсоляцией. Переехав в Москву, у меня ребенок первым делом ощутил нехватку солнечных лучей, несмотря на то, что СанПиН еще никто не изменил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.