Ирина Гехт: Люди едут туда, где лучше условия жизни

12.01.2018 11:27

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Преступление против человечности: парламентарии о влиянии новых санитарных норм на ситуацию в Москве

В Совете Федерации, в Госдуме, на парламентских слушаниях много спорили на эту тему. Когда изначально сомнения возникли, понятно, что они продолжают развиваться, теперь уже и в нормах СанПиНа, о которых вы говорите. Эти нормы, кстати, смягчаются сейчас по многим параметрам, и это печально. Это касается норм продуктов питания, например. Тут очень много вопросов, которые имеют отношение не только к реновации, но и к социальной политике, и к приоритетам регионального развития. И, кстати, среди целей этого развития урбанизация стоит в списке одной из первых.

Весь мир идет в сторону развития агломераций, поэтому важно грамотно спланировать этот процесс. Понятно, что люди едут туда, где лучше условия жизни, возможности для развития детей. Я, например, несмотря на какие-то минусы столицы, считаю, что в Москве для детей колоссальное количество возможностей для развития и дополнительного образования. Ни в одном регионе нет того, что делают для детей в столице. Но во всем должна быть золотая середина. Все должно быть обсуждено на общественных слушаниях, надо найти какой-то компромисс.

А солнца в столице по сравнению с Южным Уралом я и так получаю меньше. Москва не относится к категории солнечных городов, это не Сочи. Так что давайте объективнее смотреть на ситуацию с инсоляцией. Переехав в Москву, у меня ребенок первым делом ощутил нехватку солнечных лучей, несмотря на то, что СанПиН еще никто не изменил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Премьер: "В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики. Задача сложная, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста"

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.