Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Федот Тумусов: Нехватка солнечного света сильно влияет на здоровье москвичей, действуя крайне угнетающе

12.01.2018 11:29

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Преступление против человечности: парламентарии о влиянии новых санитарных норм на ситуацию в Москве

Я сам родом из солнечной Якутии. И это не праздные слова. В свое время, перед тем как внедрять солнечные батареи, наши ученые изучали, где в России больше всего солнечной энергии, и оказалось, что именно в Якутии.

А в Москве, где я живу уже около 10 лет, солнца, напротив, крайне мало, а порой и вообще его не бывает подолгу. Скажем, перед Новым годом солнца не было, наверное, месяца два. И естественно, такая нехватка солнечного света сильно влияет на здоровье людей, и в частности, на психическое здоровье, действует крайне угнетающе.

И вот, если на фоне этой общей нехватки солнца в столице еще и сокращать возможности для проникновения солнечного света в квартиры москвичей, то я бы вообще считал это преступлением против человечности. В Москве и так солнца не хватает, а тут еще предлагается сократить период проникновения солнечного света в квартиры! Это преступный замысел, и его надо категорически пресекать.

А то, в каких масштабах будет проходить в Москве дальнейшее строительство и на сколько увеличится столичное население, меня мало интересует. Главное, чтобы объемы инсоляции для каждого москвича соответствовали необходимым нормам.

Если честно, мне сложно поверить в то, что в Роспотребнадзоре имеются такие вот планы по изменению СанПиНов в отношении Москвы. Будем надеяться, что эти сведения не подтвердятся и в конечном итоге окажутся неким фейком, информационным вбросом перед грядущими президентскими выборами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.