Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В США предупредили о новых санкциях против России

12.01.2018 11:36


Минфин США ведет активную работу по введению очередных антироссийских санкций в рамках закона "о противодействии противникам Америки", подписанного президентом Дональдом Трампом. По словам главы ведомства Стива Мнучина, объявить их планируется уже скоро.

"Как мы уже говорили, мы работаем над ними. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, на чем мы сконцентрированы", - цитирует чиновника "Росбалт".

Список должен быть принят в соответствии с законом, одобренным конгрессом США ещё в августе в ответ на якобы вмешательство России в ход американских президентских выборов 2016 года. Согласно документу, новые санкции коснутся не отдельных личностей, а целых групп людей, которые будут включаться в список на основе их предполагаемой "близости к режиму", а также общей стоимости активов, которые им принадлежат, сообщает RT со ссылкой на издание The Hill.

Источники "Коммерсанта" в госорганах США, причастные к реализации политики в отношении России, полагают, что в перечень могут войти более 50 человек, а с членами семей (как того требует CAATSA) - до 300. Конкретных имен собеседники "Ъ" называть не стали.


Ранее группа американских сенаторов-демократов из комитета по международным отношениям призвала ужесточить санкционный режим против России. Такое предложение содержится в докладе, подготовленном под руководством сенатора Кардина, который неоднократно выступал с резкими антироссийскими заявлениями. Кардин убеждён, что администрация Трампа принимает недостаточно мер в ответ на "российскую угрозу".

"Никогда ранее в истории США такая явная угроза национальной безопасности так явно не игнорировалась американским президентом. Трампу необходимо ясно взглянуть на российскую угрозу, предпринять шаги по усилению ответных мер нашего правительства и государственных институтов и сотрудничать с другими государствами, чтобы противостоять этой угрозе и утвердить наши ценности", — говорится в тексте документа.

200-страничный доклад состоит из восьми глав и нескольких приложений, в которых содержится более 30 рекомендаций, как лучше "предотвратить дальнейшее вмешательство в выборы в Европе, США и других странах". Одной из центральных рекомендаций является создание новой спецслужбы по аналогии с Национальным контртеррористическим центром, которая будет бороться с российским вмешательством в демократические процессы.

Кроме того, сенаторы призывают американское правительство выделить средства, чтобы помочь создать подобные центры в государствах Европы и в других странах, которые якобы могут быть подвержены российскому влиянию.


Кроме принятия "списка секции 241" глава Минфина США Мнучин подтвердил введение новых санкций в отношении Ирана. На этой неделе истекает срок приостановки санкций, который утвердила администрация Барака Обамы в обмен на ядерную сделку с Тегераном. Дональд Трамп и во время президентской гонки в 2016 году, и после вступления в должность президента США неоднократно заявлял, что не считает сделку полезной для США, и обещал добиться её пересмотра или полной отмены. Мнучин отметил, что решение по замороженным санкциям (возобновлять их действие или нет) ещё не принято.


"Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" предусматривает ужесточение односторонних рестрикций США в отношении РФ, Ирана и КНДР. Авторы документа, отмечает ТАСС, также попытались придать документу экстерриториальный характер, прописав в нем механизмы применения санкций в отношении компаний и институтов в третьих странах, работающих прежде всего с энергетической отраслью РФ и предприятиями и ведомствами из ее оборонного и разведывательного секторов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении