Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Ришат-хазрат Давыдов: Зависимость от цифровых технологий очень опасна

12.01.2018 12:19

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Cовременные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу: Мнения священнослужителей

Конечно, зависимость от цифровых технологий очень опасна. Произошел, например, сбой какой-то, и все остановилось: магазины не могут обслужить клиентов, на АЗС машину не заправить. Недавно такой случай был в нашей стране. Я на заправке увидел очереди из тех, кто с картами, поскольку платежи не принимались, а я наличными смог расплатиться.

И, разумеется, карты могут использовать против владельцев. Был такой пример среди моих прихожан: пожилая женщина купила и подарила машину внуку, тот превысил скорость, получил штраф, оплатил его, но в базе штраф не исчез. Молодой человек пришел в ГИБДД с чеком, но изменить данные не получилось. И вот бабушке, как владелице, через два года после этого случая заблокировали пенсионную карту, как якобы должнику, потому что штраф так и висит в базе. Теперь она не может получить пенсию и не знает, что делать дальше.

Я уже не говорю о крупных ЧП, когда может отключиться электричество, например. Ведь все просто остановится! Так что нельзя полностью зависеть от технологий. Недавно я был свидетелем еще одной ситуации, где виной стал технический прогресс. На автостанции в Москве студентов с электронными билетами не пустили в автобус, потребовали сначала распечатать билеты. А у ребят автобус вот-вот уже уйдет. Пришлось задержать отправление, и все пассажиры ждали, пока ситуация не разъяснится. Так что технологии пока еще скользкие и неотработанные. В нашей жизни все возможно, в результате народ останется без денег, продуктов и лекарств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".