Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Фатых-хазрат Гарифуллин: Сколько случаев, когда сотрудники пенсионной или банковской службы крали деньги!

12.01.2018 12:27

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Cовременные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу: Мнения священнослужителей

Мир не стоит на месте, он совершенствуется с огромной скоростью. Всевышний говорит, что он будет давать людям возможности изобретать новшества, чтобы благоустраивать жизнь человека. А в Коране есть слова о том, что человек сумеет передвигаться по земле, по воде и по воздуху. Так что о возможности человека оторваться от земли, было сказано еще 1400 лет назад!

Конечно, с помощью цифровых технологий во многом живется гораздо легче, чем раньше. Вот, к примеру, документооборот стал электронным, теперь подавать можно дистанционно любые бумаги. И это действительно удобно. Жизнь не стоит на месте.

Что касается финансов, этот вопрос надо адресовать именно той структуре, которая берет на себя ответственность за сохранение средств и доступ к картам. Могут ли они гарантировать беспрепятственный доступ к собственным финансам? И я не говорю о политике и идеологии, вот, например, сломался банкомат, что делать? И сколько случаев, когда сотрудники пенсионной или банковской службы крали деньги!

Так что пока моральное состояние общества не таково, чтобы переводить все полностью в цифровые технологии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".