Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Александр Куцов: Внедрение цифровых технологий – один из предвестников конца света

12.01.2018 12:33

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Cовременные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу: Мнения священнослужителей

Я видел это интервью Святейшего патриарха, оно мне понравилось. Очень хорошо, что он затронул такую важную тему, которая если не сегодня, то завтра будет стоять на повестке дня.

Скажу больше: внедрение цифровых технологий – один из предвестников конца света. Многие духовники предупреждали, что изъятие наличных станет одним из важных сигналов воцарения Антихриста, наступления последних времен. Этой личности нужно будет огромное послушное большинство. Кроме того, не вызывает сомнений, что люди захотят воспользоваться этими инструментами в своих целях.

Ничто не происходит просто так, ради каких-то туманных целей. Всегда есть далеко идущие, глобальные планы. Изъятие наличных может стать способом принудить к послушанию граждан не только отдельных государств, но и всей нашей планеты.

Хотелось бы еще сказать вот о чем: я был очевидцем того, как мой соотечественник пытался воспользоваться за границей банковской карточкой. Банкомат принял у него карту, «зажевал» ее, а потом выплюнул. Карта оказалась испорчена, а за границей ее нельзя ни поменять, ни восстановить.

Кроме того, доступ к электронным картам напрямую связан с подачей электроэнергии. Если допустить, что ее источник будет обесточен, человек снова не сможет воспользоваться картой. Ну и к тому же в некоторых местах в ходу только наличные. Например, в храме жертвуют металлические и бумажные деньги. Как можно сделать пожертвование в электронном виде? Так что монета – очень важный материальный и идеологический посредник.

Ну а о главной угрозе уже предупредил патриарх – внедрением цифровых технологий могут воспользоваться некие силы. Так что этот вопрос очень важен для мирового сообщества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...