Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Эксперты заподозрили «русских хакеров» в подготовке к Олимпиаде-2018

12.01.2018 12:49


Российские хакеры, возможно, планируют атаки на сайты ряда антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зарегистрированную в американском штате Виргиния компанию по кибербезопасности ThreatConnect Inc.

Как отмечается в сообщении, эксперты компании пришли к такому выводу, когда "зафиксировали признаки" того, что "в последний месяц неизвестные зарегистрировали три новых домена, копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии".

В докладе ThreatConnect Inc говорится, что она "не располагает свидетельствами" того, что хакеры будут использовать копии доменов злонамеренно, однако сайты могут представлять собой базу для последующих атак. Поэтому их регистрация "поднимает вопрос о возможной более широкой атаке на предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года".

Наблюдатели отмечают, что действия российских хакеров могут быть ответом на то, что российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхенчхане под национальным флагом.

Косвенные признаки заставили экспертов из ThreatConnect предположить причастность к этому хакеров из Fancy Bears. Однако, нет никаких доказательств того, что данные домены зарегистрированы с целью кому-то навредить. Также доказательств нет и тому, что к этому причастная группа хакеров из Fancy Bears, передает "Матч ТВ".

Использование фальшивых доменов, которые имитируют настоящие сайты, является обычной тактикой, которую применяют хакеры для организации различных типов атак, таких как получение доступа к учетным записям электронной почты, отмечает РБК.

Ранее группа хакеров Fancy Bear опубликовала материал о переписке руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США (USOC) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тогда хакеры заявили, что речь идет о попытках возглавляемой американцами коалиции оттеснить европейцев от руководства олимпийским движением и получить "доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира".

Кроме того, в распоряжении Fancy Bear оказалась также переписка чиновников МОК с руководителем независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном, который после публикации очередной части своего расследования об употреблении допинга российскими спортсменами стал уклоняться от сотрудничества с МОК. Fancy Bear заявили, что Макларен преследовал вполне конкретную цель — изгнать сборную России с Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом.

В США группу Fancy Bear считают причастной к взлому серверов национального комитета Демократической партии в 2016 году. В декабре 2016 года контрразведка Германии также называла Fancy Bear в числе группировок, занимающихся кибершпионажем в интересах России. Японские эксперты называли эту группировку, которая также работает под названиями Pawn Storm и APT28, обществом российских хакеров, которые могут быть связаны с ФСБ.

В 2016 году Fancy Bear взломали базу данных WADA. Группа обнародовала список спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества. Кремль заявил, что о причастности Москвы к этой атаке "не может быть и речи".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.