Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Эксперты заподозрили «русских хакеров» в подготовке к Олимпиаде-2018

12.01.2018 12:49


Российские хакеры, возможно, планируют атаки на сайты ряда антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зарегистрированную в американском штате Виргиния компанию по кибербезопасности ThreatConnect Inc.

Как отмечается в сообщении, эксперты компании пришли к такому выводу, когда "зафиксировали признаки" того, что "в последний месяц неизвестные зарегистрировали три новых домена, копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии".

В докладе ThreatConnect Inc говорится, что она "не располагает свидетельствами" того, что хакеры будут использовать копии доменов злонамеренно, однако сайты могут представлять собой базу для последующих атак. Поэтому их регистрация "поднимает вопрос о возможной более широкой атаке на предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года".

Наблюдатели отмечают, что действия российских хакеров могут быть ответом на то, что российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхенчхане под национальным флагом.

Косвенные признаки заставили экспертов из ThreatConnect предположить причастность к этому хакеров из Fancy Bears. Однако, нет никаких доказательств того, что данные домены зарегистрированы с целью кому-то навредить. Также доказательств нет и тому, что к этому причастная группа хакеров из Fancy Bears, передает "Матч ТВ".

Использование фальшивых доменов, которые имитируют настоящие сайты, является обычной тактикой, которую применяют хакеры для организации различных типов атак, таких как получение доступа к учетным записям электронной почты, отмечает РБК.

Ранее группа хакеров Fancy Bear опубликовала материал о переписке руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США (USOC) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тогда хакеры заявили, что речь идет о попытках возглавляемой американцами коалиции оттеснить европейцев от руководства олимпийским движением и получить "доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира".

Кроме того, в распоряжении Fancy Bear оказалась также переписка чиновников МОК с руководителем независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном, который после публикации очередной части своего расследования об употреблении допинга российскими спортсменами стал уклоняться от сотрудничества с МОК. Fancy Bear заявили, что Макларен преследовал вполне конкретную цель — изгнать сборную России с Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом.

В США группу Fancy Bear считают причастной к взлому серверов национального комитета Демократической партии в 2016 году. В декабре 2016 года контрразведка Германии также называла Fancy Bear в числе группировок, занимающихся кибершпионажем в интересах России. Японские эксперты называли эту группировку, которая также работает под названиями Pawn Storm и APT28, обществом российских хакеров, которые могут быть связаны с ФСБ.

В 2016 году Fancy Bear взломали базу данных WADA. Группа обнародовала список спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества. Кремль заявил, что о причастности Москвы к этой атаке "не может быть и речи".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)