Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Эксперты заподозрили «русских хакеров» в подготовке к Олимпиаде-2018

12.01.2018 12:49


Российские хакеры, возможно, планируют атаки на сайты ряда антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зарегистрированную в американском штате Виргиния компанию по кибербезопасности ThreatConnect Inc.

Как отмечается в сообщении, эксперты компании пришли к такому выводу, когда "зафиксировали признаки" того, что "в последний месяц неизвестные зарегистрировали три новых домена, копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии".

В докладе ThreatConnect Inc говорится, что она "не располагает свидетельствами" того, что хакеры будут использовать копии доменов злонамеренно, однако сайты могут представлять собой базу для последующих атак. Поэтому их регистрация "поднимает вопрос о возможной более широкой атаке на предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года".

Наблюдатели отмечают, что действия российских хакеров могут быть ответом на то, что российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхенчхане под национальным флагом.

Косвенные признаки заставили экспертов из ThreatConnect предположить причастность к этому хакеров из Fancy Bears. Однако, нет никаких доказательств того, что данные домены зарегистрированы с целью кому-то навредить. Также доказательств нет и тому, что к этому причастная группа хакеров из Fancy Bears, передает "Матч ТВ".

Использование фальшивых доменов, которые имитируют настоящие сайты, является обычной тактикой, которую применяют хакеры для организации различных типов атак, таких как получение доступа к учетным записям электронной почты, отмечает РБК.

Ранее группа хакеров Fancy Bear опубликовала материал о переписке руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США (USOC) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тогда хакеры заявили, что речь идет о попытках возглавляемой американцами коалиции оттеснить европейцев от руководства олимпийским движением и получить "доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира".

Кроме того, в распоряжении Fancy Bear оказалась также переписка чиновников МОК с руководителем независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном, который после публикации очередной части своего расследования об употреблении допинга российскими спортсменами стал уклоняться от сотрудничества с МОК. Fancy Bear заявили, что Макларен преследовал вполне конкретную цель — изгнать сборную России с Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом.

В США группу Fancy Bear считают причастной к взлому серверов национального комитета Демократической партии в 2016 году. В декабре 2016 года контрразведка Германии также называла Fancy Bear в числе группировок, занимающихся кибершпионажем в интересах России. Японские эксперты называли эту группировку, которая также работает под названиями Pawn Storm и APT28, обществом российских хакеров, которые могут быть связаны с ФСБ.

В 2016 году Fancy Bear взломали базу данных WADA. Группа обнародовала список спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества. Кремль заявил, что о причастности Москвы к этой атаке "не может быть и речи".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".